Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43
Цены

Три вида массажа, которые помогут убрать целлюлит

Три вида массажа, которые помогут убрать целлюлит

Целлюлит – беда, знакомая практически всем женщинам. Неприятная бугристость покрывает бедра и ягодицы, придавая формам неэстетический вид. Эта проблема встречается как у полных дам, так и у стройных девушек.

Как избавиться от целлюлита? Если сесть на диету, вес снизится, однако «апельсиновая корка» не исчезнет. Начав активные физические упражнения, можно набрать мышечную массу, но бугристый кожный рельеф с большой вероятностью останется. Антицеллюлитные кремы не помогут избавиться от глубоких жировых «комков». Лучше всего к решению этой проблемы подходить комплексно. Эффективным дополнением считается антицеллюлитный массаж. Результат будет заметен через 1-2 сеанса. Однако, как уже говорилось выше, для стойкого избавления от «апельсиновой корки» потребуется комплекс мероприятий. Массаж лишь ускорит процесс и повысит результативность борьбы с целлюлитом.

Стоит учитывать, что эффект от процедуры напрямую зависит от состояния кожи клиентки и профессионализма специалиста. Правильная техника, основанная на знании анатомии и физиологии организма, может выполняться только грамотным и опытным массажистом. Поэтому настоятельно рекомендуется обращаться только к квалифицированным специалистам.

Виды массажа против целлюлита

Начав борьбу с «апельсиновой коркой», женщина может столкнуться с проблемой выбора. Существует огромное количество видов массажа. Разберем, какой именно эффективен и почему.

В нашей клинике «Cleo Line» профессионалы своего дела предлагают следующие виды массажа:

  • Лимфодренажный.
  • Собственно антицеллюлитный.
  • Обертывание.

Все три разновидности процедуры наиболее эффективны в борьбе с жировыми отложениями под кожей. Каждая из них по-своему  ухаживает за телом и действует на организм по-разному.

Лимфодренажный массаж

Три вида массажа, которые помогут убрать целлюлит

Действенная методика для выведения шлаков и токсинов из организма. Процедура одновременно и косметологическая и лечебная. Специалист разминает тело, действуя в основном на лимфатические сосуды. Они необходимы для обезвреживания и удаления продуктов жизнедеятельности клеток. Грубо говоря, именно лимфатическая система обеспечивает ежедневную «очистку» организма.

С возрастом, нарастанием стресса, из-за заболеваний или неправильного питания лимфоотток замедляется и жидкость в организме задерживается. Это приводит к отекам и накоплению токсичных веществ. Излишняя межклеточная жидкость – условия для образования целлюлита.

При лимфодренажном массаже активируется работа этой «очищающей» системы. Токсины и жидкость выводятся из организма, улучшается кровообращение, увеличивается тонус мышц. Как итог – стимулируется иммунитет, и активируются обменные процессы в клетках. Состояние кожи восстанавливается, она становится мягкой и красивой, неприятные бугры разглаживаются.

Такой вид массажа проводится как вручную, так и с помощью аппаратов: вакуумный, токовый и прессотерапевтический.

Заметный результат появляется через 2-4 сеанса.

Антицеллюлитный массаж

Три вида массажа, которые помогут убрать целлюлит

Самый популярный и востребованный вид процедур среди женщин. Упражнения в тренажерном зале даются не всем легко. Однако даже с незначительной нагрузкой в комплексе с массажем можно быстро получить невероятный результат. Гладкая кожа без уродующих жировых бугров не заставит себя ждать.  

Для большей эффективности в борьбе с «апельсиновой коркой» лучше пройти сначала курс лимфодренажного массажа, а после – антицеллюлитного.

Улучшив кровообращение и лимфоотток, можно приступать к рефлекторному массированию проблемных зон. Специалисты нашего Центра во время процедуры применяют особенные косметические средства. Ведущее их действие – расщепление жировых клеток, питание кожи и её нагрев. Всё это способствует активному похуданию, «сжиганию» целлюлитных комочков, торможению процессов старения.

Заметный результат проявится через 7-10 сеансов.

Мнение о том, что антицеллюлитный массаж – это крайне болезненная процедура, является мифом. Опытный специалист выполнит свою работу без лишнего дискомфорта, поможет расслабиться клиенту и обеспечит первоклассный эффект.

Медовый массаж

Три вида массажа, которые помогут убрать целлюлит

Относится к вариации антицеллюлитного массажа. Однако может выделяться в отдельную разновидность. Натуральный мед оказывает лечебное и восстанавливающее действие на весь организм в целом. Он стимулирует выработку коллагена и эластина в коже, что улучшает её тургор. Мед действует на мышцы и суставы, разогревая их. Таким образом, предупреждаются застойные явления. Восстанавливается адекватная работа сосудов, налаживается крово- и лимфообращение.

Медовый антицеллюлитный массаж своим комплексным воздействием не только избавляет женщин от ненавистных жировых бугорков, но и питает ткани, оказывает оздоровительный эффект на весь организм в целом. В качестве приятного бонуса идет устранение возрастных изменений кожи.

Процесс её омоложения будет продолжаться длительное время и после сеанса.

Обертывание

Три вида массажа, которые помогут убрать целлюлит

Чаще выступает как отдельная процедура. Не является массажем, однако часто входит в комплекс с его различными видами, а также комбинируется с мезо- или озонотерапией. Клиентки предпочитают выбирать данную процедуру как приятный бонус в программе по снижению веса. 

Бинтовое обертывание не только лечит целлюлит, но и предотвращает его появление. Метод повышает эластичность кожи и ускоряет обмен веществ. Эффект нагревания, присущий практически всем разновидностям обертывания, запускает процесс расщепления жира. Также он повышает дренажные свойства, в результате чего застойная жидкость выводится из организма, снимается отечность.

Бинтовое крио-обертывание не только снимает отечность, но и придает прилив бодрости. А также процедура восстанавливает упругость кожи, что особенно важно новоиспеченным мамам.

Живые водоросли активно укрепляют дряблые участки и эффективны для снижения веса.

Шоколадное обертывание – номер один в борьбе с лишними килограммами и целлюлитом. Сладкий метод активирует процесс жиросжигания и оказывает детоксицирующее действие. Шоколад также тонизирует и питает кожный покров. Приятная процедура снимает стресс и усталость прошедшего дня. Большинство клиентов предпочитает выбирать шоколадное обертывание как дополнение программы похудения.

    Оставьте комментарий

    Специалисты

    Планкова Татьяна Константиновна

    Специалист по педикюру, подолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 20 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр, лечение вросшего ногтя, грибка ногтей.
    Повышение квалификации

    Сертифицированный специалист по рефлексогенному массажу, ортониксии, «золотой пластине», протезированию ногтей.
    Постоянный участник

    Курсов повышения квалификации в России и Европе.

    Белова Елена Андреевна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 8 лет

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, составление индивидуальных программ по уходу за лицом и телом, назначение поддерживающей терапии и домашнего ухода.
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей
     

    Раевская Светлана Валерьевна

    Подолог-эстетист

    Опыт работы - 5 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр и маникюр, лечение онихомикоза, онихогрифоза, онихолизиса.
    Повышение квалификацииКурс «Подология плюс» по методу Дитера Баумана, курсы по направлениям “Лечение вросшего ногтя”, “Лечение бородавок”, “Коррекционная система “титановая нить”.
    Постоянный участник
    Мастер-классов и семинаров для подолгов.

    Данилкова Оксана Игоревна

    Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

    Стаж врачебной практики 25 лет.

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология, офтальмология

    Постоянный участник
    Российских и международных конференций
     

    Карелина Алена Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Опыт работы - 3 года.

    • Окончила Медицинский колледж №5 по Специальности Сестринское дело (Диплом №1177040092316).
    • Закончила Первый Институт Эстетики, профессиональная переподготовка медицинских работников по специализации Сестринское дело в косметологии - 288 часов (Диплом №77240996150)
    Лесникова Анастасия Борисовна

    Косметолог-эстетист, специалист по коррекции фигуры

    Опыт работы 9 лет

    • Окончила Московский государственный университет путей сообщения (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Сестринское дело" Квалификация "Медицинская сестра" № 90 СПА 0032613)
    • Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Косметика и визажное искусство" Квалификация "Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой" №77 СО 0001322
    • Сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело в косметологии" № 1177242220181
    • Диплом о профессиональной переподготовке и присвоении квалификации "Медицинская сестра в косметологии" № 772409996118
    Коробкова Татьяна Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Стаж работы 10 лет.

    • Окончила Московское медицинское училище №3 на базе Детской больницы им. Морозова (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности “сестринское дело” Квалификация  “Медицинская сестра” № СБ 2727499)

    Ильгеева Мария Владимировна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики 6 лет.
    Специализация:
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, нитевые технологии, составление индивидуальных программ, назначение домашнего ухода
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей

    Запись на приём