Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43

Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Радиесс - препарат-филлер для векторного лифтинга

Радиесс - препарат-филлер для векторного лифтинга

Что такое Radiesse?

Radiesse для лица – это препарат для инъекций. Уникальный филлер предназначен для введения в ткани лица, он позволяет избавиться от морщин и улучшить качество кожи, выполнить лифтинг без операций. Препарат отлично изучен и одобрен ведущими организациями здравоохранения. Согласно исследованиям, он абсолютно безопасен: филлер Radiesse изучали более 200 учёных и научных коллективов по всему миру, только в период до 2020 года было выпущено свыше трёх сотен публикаций. Эффективный и безопасный, он позволяет выполнять векторный лифтинг (биоармирование), обеспечивает мгновенный результат, который сохраняется надолго. Он полностью совместим с человеческим организмом, подходит для коррекции зоны лица и шеи в любом возрасте после 18 лет.

Радиесс возвращает лицу V-форму — именно она ассоциируется с молодостью: узкий подбородок, широкие скулы, подтянутая кожа. Со временем из-за перераспределения подкожно-жирового слоя, потери эластичности тканей, возрастных изменений связок и мышц лицо приобретает форму перевёрнутой буквы V — щёки «опускаются», появляется второй подбородок, скулы теряют выразительность. В таком случае лицо выглядит постаревшим и усталым независимо от количества и глубины морщин. Именно с этой проблемой и позволяет справиться волюмайзер. Векторный лифтинг Радиесс возвращает утраченный объём, стимулирует выработку коллагена, действует долго — от 12-15 месяцев. 

Состав препарата

Радиесс состоит из гидроксиапатита кальция в форме микросфер (его доля составляет 30%) и водного геля-носителя — его в составе препарата 70%. Гидроксиапатит кальция производится синтетическим путём, но состав его полностью идентичен веществам, входящим в состав зубов и костей человека — это и обеспечивает абсолютную безопасность и биосовместимость препарата. При этом гидроксиапатит кальция не является костью — это неорганический компонент зубов и костей.

Почему у Радиесс двухфазный состав?

Гель-носитель обеспечивает первичный эффект: после инъекции он заполняет зону коррекции, обеспечивая недостающий объём. То есть, работает как привычный филлер: делает скулы более чёткими, щёки — подтянутыми, корректирует форму лица так, как хочет пациент. Филлер остаётся в тканях в течение нескольких месяцев, затем растворяется благодаря метаболическим процессам.

Наступает время второй фазы. Гидроксиапатит кальция в тканях запускает процесс создания новых волокон молодого коллагена. Образование новой соединительной ткани и позволяет сохранять объёмы даже после вывода геля-филлера из организма. Именно коллаген становится поддерживающим каркасом, на котором «держатся» ткани лица. Кроме того, он способствует уплотнению кожи, делает её более подтянутой. 

Препарат не задерживает воду, не способствует появлению отёчности. Он даёт возможность безопасно корректировать даже самые глубокие морщины и восполнять недостающий объём.

Для чего применяется препарат Radiesse

Волюмайзер используется для:

  • улучшения контуров подбородка и щёк;
  • восполнения недостающего объёма;
  • разглаживания носогубных и губоподбородочных складок;
  • формирования каркаса лица;
  • избавления от возрастных изменений;
  • подтяжки овала лица;
  • улучшения тонуса и качества кожи лица, шеи, кистей рук, зоны декольте.

Для каких зон рекомендуется использовать Radiesse

Скулы

С возрастом подкожно-жировая ткань на лице истончается, кожа становится более сухой и тонкой, при этом мышцы и связки также немного меняются. В результате лицо теряет объём, и в области скул это становится заметно в первую очередь. Чтобы вернуть молодую, V-образную форму, добавить скулам объёма и выполнить безоперационный лифтинг, и нужны инъекции Радиесс. 

Подбородок

Чёткий шейно-подбородочный угол — признак молодости. А вот так называемый второй подбородок не красит ни одну женщину. Радиесс позволяет сформировать чёткий красивый овал лица, выполнить подтяжку тканей. 

Носогубные складки

Под влиянием птоза, а также из-за потери эластичности ткани носогубные складки становятся более глубокими и заметными. Создаётся эффект усталого лица, уголки губ кажутся опущенными вниз. Векторный лифтинг позволяет справиться и с этой проблемой: добавляет объём, разглаживает заломы. 

Щёки

Потеря объёма под скулами, смещение щёк вниз, появление брылей — всё это признаки старения, которые способны выдать возраст даже самого красивого лица. Инъекции волюмайзера позволяют восполнить недостающий объём, а затем создать каркас с помощью выработанного коллагена, вернуть овалу лица чёткость, забыть об обвисании и брылях. 

Шея и декольте

Область шеи и декольте выдаёт возраст точно так же, как и лицо. Если не заметнее: за лицом обычно более тщательно ухаживают. После 40 лет кожа в зоне декольте истончается, становится сухой, появляется множество мелких морщинок. А на шее возрастные изменения заметны ещё раньше — так называемые кольца Венеры (поперечные морщины) могут появиться и в 25, и в 30 лет. Инъекции Радиесс позволяют вернуть этой области упругость, молодость и красоту. 

Показания к применению

Волюмайзер можно применять, если:

  • Стали заметны признаки возрастных изменений — потеря упругости кожи, углубление морщин;
  • Появилось выраженное опущение (птоз) тканей лица — например, «поплыли» щёки, лицо выглядит усталым, появился второй подбородок, а носослёзная и губоподбородочная складки стали резко очерченными;
  • Хочется скорректировать следы от шрамов и рубцов;
  • Необходимо избавиться от возрастных и мимических морщин;
  • Возрастные изменения проявляются не только на лице, но также на шее, мочках ушей, кистях рук — их форма меняется с возрастом, объём перераспределяется. Чтобы избавиться от признаков старения, Радиесс подходит как нельзя лучше;
  • Есть потребность выполнить подтяжку кожи без операции;
  • Необходимо улучшить качество кожи, сделать её более упругой.

Радиесс — это эффективное средство для восстановления утраченных объёмов и, следовательно, для возвращения молодости лица, шеи и рук. 

Противопоказания

Перед процедурой Radiesse в клинике проводится консультация врача. Дипломированный врач-косметолог, дерматолог осматривает пациента, узнаёт его анамнез и проверяет наличие противопоказаний. К ним относятся:

  • Аутоиммунные заболевания;
  • Нарушение свёртываемости крови и любые заболевания крови;
  • Хронические заболевания в тяжёлой форме или стадии обострения;
  • Воспалительные процессы в слоях кожи;
  • Любые заболевания и инфекции, которые сопровождаются повышением температуры тела;
  • Психические заболевания;
  • Беременность и период кормления грудью;
  • Инсулинозависимый сахарный диабет;
  • Гиперчувствительность к компонентам;
  • Склонность к образованию келоидных рубцов.

Также Лифтинг Radiesse совместим не со всеми косметологическими процедурами: например, при наличии жидкого силикона в зоне коррекции Радиесс применять запрещается производителем.

Чтобы узнать, подойдёт ли процедура именно вам, рекомендуем записаться на консультацию. Если выяснится, что у вас есть абсолютные противопоказания, врачи клиники помогут подобрать другие варианты омоложения, чтобы вы наслаждались красотой кожи и четким овалом лица как можно дольше.

Подготовка к процедуре

От пациента никаких действий перед уколами Radiesse не требуется. Не нужно менять привычный образ жизни. Единственное, что можно сделать – отказаться от употребления алкоголя накануне процедуры и ограничить приём препаратов, разжижающих кровь (к ним, кстати, относится популярный аспирин).

В день процедуры не злоупотребляйте кофе, постарайтесь хорошо выспаться. Радиесс не требует долгого периода восстановления, однако если есть возможность, стоит перенести встречи на следующий день и обеспечить себе спокойный отдых после посещения врача-косметолога.

Как проводится процедура

  1. В первую очередь проводится консультация. Врач-дерматолог собирает анамнез, уточняет аллергические реакции, обсуждаются пожелания пациента.
  2. Затем пациент ложится на кушетку, с лица удаляются остатки макияжа, кожа очищается и обрабатывается антисептиком.
  3. При необходимости проводится обезболивание. Как правило, аппликационным путём – то есть, с помощью мази или крема. Но если вы уже делали инъекции в клинике и знаете, что невосприимчивы к небольшому дискомфорту во время процедуры, врач может и не наносить анестезию. Чтобы средство подействовало, необходима пауза на 15-20 минут. Инъекционное обезболивание иногда применяется тоже.
  4. Специалист рисует косметическим карандашом векторную сетку, размечая зоны воздействия препарата.
  5. Врач, выполняющий контурную пластику Radiesse, при вас вскрывает стерильную упаковку препарата, показывает серию, номер и срок годности.
  6. Следующий этап – непосредственно введение препарата в зоны введения. Врач может производить это непосредственно одноразовой иглой или гибкой канюлей – второй вариант применяется, если требуется распределить большой объём Радиесс в тканях лица. Канюля – это тупоконечная игла, у которой есть закруглённое отверстие. Форма позволяет канюле легко проникать вглубь ткани и минимизировать травматизацию сосудов.
  7. После завершения подтяжки Radiesse лицо снова обрабатывается антисептическими средствами, на кожу наносится специальный заживляющий крем.

В Cleo Line векторный лифтинг Радиесс выполняют врачи-косметологи, дерматологи с высшим образованием, которые обладают огромным опытом работы и постоянно совершенствуют знания и умения на курсах повышения квалификации. Обращаясь к нам, вы доверяете свою красоту и безопасность профессионалам.

Время проведения процедуры и количество рекомендуемых процедур

Инъекции Radiesse не потребуют от вас большого количества свободного времени. Вся процедура, включая консультацию и обезболивание зоны введения, занимает около 60 минут, причем непосредственно имплантация препарата длится от 10 до 40 минут в зависимости от его количества.

Как правило, требуется только одна процедура. Радиесс – высокоэффективный препарат, который обеспечивает лифтинг лица, разглаживание морщин и улучшение качества кожи, при этом результат сохраняется надолго. Количество филлера, которое необходимо именно вам, врач рассчитывает во время консультации.

Радиесс выпускается в трёх формах:

  • 0.8 мм – подходит для минимальной коррекции в небольших областях;
  • 1.5 мм – средний объём для коррекции заломов и складок;
  • 3 мм – для значительной коррекции глубоких морщин.

Восстановительный период 

Восстановительный период после инъекции Radiesse под глаза, в скулы или любую другую зону занимает около суток. В этот период вам необходимо делать ледяные компрессы в месте введения препарата. Может быть заметен отёк — это нормально, через несколько часов он спадёт сам. Впрочем, если вас сильно беспокоят болевые ощущения или поднялась температура, немедленно обращайтесь к врачу. 

  • В первые сутки после процедуры не используйте очищающие средства, избегайте контакта с водой и не наносите макияж;
  • Также в течение 48 часов после посещения косметолога стоит исключить приём препаратов, разжижающих кровь. К ним относится не только аспирин, но также рыбий жир, витамин Е и даже ибупрофен;
  • На 14 дней ограничьте посещение бань, саун, не принимайте горячую ванну;
  • Откажитесь от пляжей на пару недель, а при выходе на улицу не забывайте о солнцезащитном креме;
  • С пилингами и чистками тоже лучше подождать: не стоит травмировать кожу. 

Важно: старайтесь не чесать и не тереть место коррекции. Разминать филлер без прямого указания врача тоже не следует: подтяжка Radiesse выполняется врачом в определённой технике, это не обычный филлер, который просто заполняет пространство в тканях, возвращая лицу объём. Поэтому разминая и распределяя препарат, вы можете только ухудшить эффект. Если возникают вопросы и сомнения, стоит незамедлительно обратиться в косметологический центр за консультацией.

Побочные эффекты

Обращаясь к специалистам, которые обладают необходимым образованием и значительным опытом работы, вы снижаете риск возникновения побочных эффектов. Осложнения чаще всего связаны с особенностями организма пациента либо недостаточной квалификацией врача. 

В Cleo Line лифтинг Радиесс выполняют только врачи-косметологи, дерматологи, которые прошли обучение у производителя препарата и получили соответствующие сертификаты. Доверяя нам красоту и здоровье, вы делаете верный выбор.

Какие осложнения могут возникнуть в теории?

Отёки и гематомы в местах введения препарата нельзя назвать побочным эффектом. В тканях лица много мелких сосудов, и не повредить их невозможно даже при самой бережной инъекции. Но отёки и небольшие синячки быстро проходят, а лёд этому помогает.

Действительно неприятным последствием обращения к неквалифицированному специалисту может стать асимметрия лица — такое осложнение возникает из-за неправильного введения препарата под кожу. Скорректировать результат можно, но сложно: гель придётся выводить с помощью специальных составов. 

Неверное введение препарата может быть чревато также некрозом тканей. Если вы заметили в месте инъекции или рядом с ней небольшой побелевший участок кожи, незамедлительно обращайтесь к врачу.

Повреждение нервных окончаний — редкий, но от этого не менее неприятный побочный эффект. Симптомы: снижение чувствительности или резкое её повышение, онемение.

Воспалительные процессы развиваются, как правило, если не соблюдаются условия стерильности процедуры или если пациент после посещения клиники неверно ухаживает за зоной коррекции. Самостоятельно пить антибиотики и справляться с воспалением не нужно, обращайтесь к специалисту!

Чем отличается Radiesse от аналогов

Главное отличие Радиесс от других филлеров — увеличенная продолжительность воздействия. Так, у обычных филлеров она составляет в среднем 8-10 месяцев, может быть и меньше, если пациент молод, ведёт активный образ жизни, и у него хороший метаболический обмен. Радиесс же действует в среднем от года — в этот период времени вам не нужно беспокоиться о том, что на лице будут заметны какие-то возрастные изменения. 

К тому же, Radiesse полностью совместим с организмом благодаря своему составу. За всё время использования не было отмечено ни одного случая возникновения аллергической реакции — а в случае с аналогами несовместимость исключать нельзя. 

Что выбрать, Radiesse или гиалуроновую кислоту 

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты и Радиесс — препараты, которые решают похожие, но всё-таки разные задачи. Поэтому что выбрать, решать вам. Разумеется, вместе с врачом-косметологом. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты подходят для восполнения недостающего объёма, могут корректировать овал лица и форму губ, скулы, нос, подбородок, угол челюсти. Также гиалуроновые препараты увлажняют кожу и способствуют уменьшению видимых морщин и складок.

Радиесс выполняет подтяжку лица — с его помощью можно справиться с опущением тканей из-за возрастных изменений. Он корректирует овал лица, устраняет даже глубокие морщины, восполняет недостаток мягких тканей. Выполняет функцию «каркаса» лица, поддерживая его молодость и красоту. Но Радиесс не используется для увеличения объёма губ и корректировки их формы. 

С помощью Радиесс можно избавиться от рубцов и шрамов. Кроме того, препарат благодаря своему составу стимулирует выработку дополнительного коллагена — вещества, ответственного за упругость и молодость кожи. 

Как правило, Радиесс выбирают пациенты старше 30-35 лет, которые хотят получить в результате процедуры мгновенный эффект с пролонгированным действием. Radiesse обеспечивает желаемое.

Преимущества препарата

  • Мгновенный эффект — результат заметен сразу после процедуры, в течение месяца, пока препарат распределяется в тканях, он лишь нарастает.
  • Гипоаллергенность — благодаря своему составу, Радиесс не вызывает аллергической реакции, он полностью безопасен, воспринимается любым организмом и не вызывает отторжения.
  • Коррекция даже глубоких морщин — Радиесс способен справиться с возрастными морщинами и заломами, которые обычные филлеры на основе гиалуроновой кислоты лишь разглаживают. Он восстанавливает недостающие мягкие ткани, возвращает лицу нужный объём, позволяет моделировать внешность.
  • Эффект надолго — препарат обладает пролонгированным действием. Сразу же он заполняет морщины, восстанавливая нужный объём, затем организм начинает вырабатывать собственный коллаген, запускаются процессы естественной физиологичной подтяжки лица. Одна процедура позволяет вам забыть о возрастных изменениях на год или даже больше! 

Отзывы врачей о процедуре и препарате

Специалисты по праву считают подтяжку лица Radiesse одним из наиболее эффективных и безопасных способов продлить молодость и красоту. Радиесс впервые использовали в целях косметологии ещё в 1995 году, и с тех пор постоянно исследовали — пожалуй, это самое изученное средство в эстетической медицине. Его безопасность подтверждена несколькими сотнями клинических испытаний и исследований, проводимых не только Merz (компанией-производителем), но и независимыми лабораториями по всему миру. 

Процедура для врачей является не более сложной, чем классическая контурная пластика филлерами, а вот эффект для пациента более заметный, долгий и естественный: волюмайзер не только восстанавливает утраченный объём, но и активизирует выработку коллагена в тканях.

Записывайтесь на консультацию, чтобы узнать о процедуре больше. 

рейтинг 4 на основе 56 оценок

Специалисты

Данилкова Оксана Игоревна

Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

Стаж врачебной практики 25 лет.

Специализация
Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

Повышение квалификации
Косметология, дерматовенерология, офтальмология

Постоянный участник
Российских и международных конференций
 

Уважаемые клиенты!

В связи с распространением короновирусной инфекции и началом сезона ОРВИ, просьба приходить ко времени записи и без сопровождения. Ожидание в клинике более 10 минут нежелательно. Нахождение в клинике лиц с симптомами ОРВИ (насморк,кашель,повышенная температура) и без маски ЗАПРЕЩЕНО. Спасибо за понимание!