Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43

Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Лазерная эпиляция: описание процедуры, все за и против

Лазерная эпиляция: описание процедуры, все за и против

Избавиться от нежелательной растительности на теле можно разными способами, но лазерная эпиляция по праву считается наиболее эффективной. Метод позволяет забыть о волосах на долгие годы! Он безопасен, действенен, удобен: вам не придётся беспокоиться о повторении процедуры раз в неделю или даже в несколько дней. 

Чтобы оценить все «за» и «против» удаления волос лазером, важно понять, что представляет собой процедура.   

Лазерная эпиляция: описание процедуры, все за и против

Что такое лазерная эпиляция и как она работает

Лазерная эпиляция — самый быстрый и эффективный способ удаления ненужных волос навсегда. Избавление от растительности происходит с помощью лазерной установки: специалист задаёт мощность и длину волны в зависимости от эпилируемой зоны и личных особенностей клиента, и с помощью небольшой манипулы обрабатывает волосы. Сначала они становятся тоньше и бледнее, а затем перестают расти вовсе. 

В каждой волосяной луковице — основании волоска — на нашем теле содержится меланин. Это пигмент, который даёт волосу цвет. У кого-то его меньше, волосы светлее. У кого-то пигмента много, волосы тёмные, заметные. Именно на этот пигмент и воздействует лазерный луч. Меланин притягивает световую энергию, накапливает её. Количество преобразуется в качество: световая энергия становится тепловой, фолликул нагревается. И, как следствие, разрушается. 

В клинике Cleo Line используются современные  и безопасные лазерные установки от ведущих производителей Fotona и Soprano. Применение новейшего оборудования и высокая квалификация, огромный опыт специалистов позволяют избежать получения ожогов и других повреждений. Во время процедуры кожный покров слегка нагревается, но сразу же остывает. При правильно выполненной эпиляции нет ни ожогов, ни других травм — а наслаждаться гладкой кожей можно долгие годы. Волос разрушается вместе с фолликулом, а значит, больше не отрастает.

Насколько болезненна процедура

Удаление волос с помощью лазера почти на 100% безболезненно. Оно причиняет куда меньше неприятных ощущений, чем, например, электроэпиляция, удаление волос воском или всем известный шугаринг. В отличие от механической эпиляции, основанной на выщипывании волос, не появляется раздражение на коже.

Дискомфорт может возникнуть у женщин и мужчин с повышенной чувствительностью к боли. Однако есть способы справиться с неприятными ощущениями и провести процедуру максимально комфортно.

Важный факт: в Cleo Line мы используем современные лазерные установки с высокой степенью мощности, поэтому на обработку одной зоны тратится совсем немного времени. Даже если вы обладаете высокой чувствительностью и волнуетесь перед процедурой, не переживайте — обработка рук или ног, а также самых деликатных зон пройдёт быстро! 

Как снизить болезненность от процедуры

Лазерная эпиляция: описание процедуры, все за и против

Чтобы даже самым чувствительным клиентам во время эпиляции было комфортно, мы используем специальные охлаждающие насадки: они снижают уровень нагревания кожи, благодаря чему процедура проходит без неприятных ощущений. 

Дополнительную защиту обеспечивает специальный контактный гель. 

Во время избавления от нежелательной растительности специалист постоянно работает в контакте с клиентом: спрашивает об ощущениях, рассказывает, сколько ещё будет продолжаться процедура. Мы используем современные установки, которые работают на большой площади и очень быстро — так что дискомфорт минимален. 

Какие виды лазеров применяются в процедуре

Для эпиляции используют несколько видов лазерных установок. Какой именно лазер подойдёт вам, зависит от фототипа и цвета волос: у кого-то растительность светлая, тонкая и едва заметная, а у кого-то волосы тёмные, жёсткие и густые. На разные типы волос эффективно действуют лазеры с разной длиной волны.

Рубиновый лазер функционирует на глубине 694 нм. Это малая длина волны, поэтому в Cleo Line рубиновую установку мы не используем, предпочитая более современные и действенные варианты:

  • александритовый;
  • диодный;
  • неодимовый.

 

Александритовый лазер обладает длиной волны до 755 нм. Он подходит для обладателей чувствительной кожи, у которых рыжие или светлые волосы. За одну вспышку прибор охватывает не самый большой участок кожи, зато абсолютно вся сила излучения направляется на волос, так что эффект вы можете увидеть сразу после процедуры. 

Диодный лазер считается самым универсальным. Он имеет длину волны, равную 810 нм, подходит для женщин и мужчин с любым типом кожи и структурой волос. Именно такой лазер помогает в борьбе с гипертрихозом — то есть, избыточной растительностью. После воздействия лазером волосы сначала становятся мягче и незаметнее, потом перестают расти вовсе. Диодный лазер работает быстрее александритового — излучение захватывает большую площадь, так что процедура сокращается. Диодный лазер является более безопасным: после его использования чрезвычайно редко появляются ожоги и другие нежелательные явления.  

Неодимовый лазер обладает наибольшей длиной волны, равной 1063 нм, благодаря чему легко справляется с удалением тёмных волос и эпиляцией по загорелой и смуглой коже (IV-VI фототипов). Также с помощью неодимовых установок мы лечим акне и выполняем шлифовку рубцов. Луч неодимового лазера не задевает здоровую кожу и ткани, действует лишь на питательный сосуд и волосяную луковицу — их он разрушает без возможности восстановления.

В каких зонах делают лазерную эпиляцию 

Лазерная эпиляция: описание процедуры, все за и против

Процедура подходит для удаления волос практически на любом участке тела. Особой популярностью пользуются:

  • лицо — щёки и верхняя губа;
  • бикини;
  • руки;
  • ноги — голени и бёдра;
  • подмышки.

 

Кроме того, удалить нежелательную растительность можно на спине, шее и других участках тела, где она вас беспокоит.

Особенности проведения процедуры на разных участках тела

Лазерная эпиляция: описание процедуры, все за и против

В зависимости от выбранной зоны специалист подбирает соответствующий тип лазера, насадку, позволяющую охватить большую или меньшую площадь, настраивает мощность луча. Так, в случае с эпиляцией лица сотрудники Cleo Line действуют особенно деликатно: избавить вас от растительности над верхней губой, на носу, щеках или лбу получается за считанные минуты, при этом кожа реагирует разве что лёгким покраснением, которое быстро проходит.

Устранение волосяного покрова в зоне бикини, где кожа особенно чувствительна, также происходит без дискомфорта для клиента. Различают три варианта эпиляции:

  • бикини-лайт — волосяной покров удаляется по кромке белья;
  • классическое бикини — промежуточный вариант;
  • глубокое бикини — полное избавление от растительности, затрагивающее большие половые губы.

 

Наиболее распространённым является лазерное удаление волос с подмышечных впадин, ног и рук. Это прекрасный вариант забыть о бритье, воске и других болезненных способах избавления от растительности навсегда.

Эффект процедуры

Результат курса лазерной эпиляции — удаление волос на обработанном участке тела. Вам не нужно ничего делать самостоятельно: после процедуры можно забыть о станке или триммере. Волоски, обработанные направленным пучком света, скоро выпадут самостоятельно. И больше расти не будут, ведь разрушен фолликул и питательный канал.

С помощью лазерной эпиляции можно получить чистую и гладкую кожу без излишней растительности и механических повреждений — ссадин, покраснения, раздражения  т.д.

На какой срок лазер удаляет волосы и как часто необходимо повторять процедуру

После эпиляции волосы удаляются навсегда и больше на обработанном участке тела не отрастают. Так что курс лазера достаточно пройти один раз на всю жизнь. Однако, одной процедурой обойтись не получится. 

Волосы на теле человека растут не единовременно: часть находится в активной фазе, часть в спящей. Современные установки воздействуют только на волосяные луковицы, находящиеся в активной фазе, поскольку именно тогда волосы растут и накапливают пигмент, который и притягивает луч. Если же луковица спит, во время процедуры её «не задевает». Впоследствии волосок из фолликула вырастает.

Заметили, что после первой процедуры у вас всё равно остались волоски? Не переживайте, это не значит, что лазер на вас не сработал! За один приём излучение способно избавить человека от ⅕-¼ растительности в обрабатываемой зоне. Так что для полного удаления волос потребуется примерно 4-5 процедур. Кому-то меньше, кому-то может и больше: зависит от личных особенностей, структуры и цвета волос и кожи. Точное количество сеансов для вас рассчитает специалист на консультации.

Периодичность процедур — 1 в 3-4 недели, чтобы «спящие» волосяные луковицы пробудились. Так что начинать курс эпиляции в преддверии отпуска и поездки к морю лучше заранее, чтобы гарантированно избавить себя от растительности к нужной дате.

Кому подходит лазерная эпиляция

Всем, кто хочет забыть о нежелательных волосах на любом участке тела. Удалять растительность лазером можно и мужчинам, и женщинам старше 18 лет. Показаниями для проведения процедуры являются:

  • рост нежелательных волос на теле или лице;
  • чувствительная кожа, склонная к раздражению после бритья, шугаринга и других способов эпиляции;
  • склонность к врастанию волосков на лице или в зоне бикини;
  • гипертрихоз — избыточный рост волос на лице, обусловленный генетическими или любыми другими причинами;
  • гирсутизм — избыточный рост терминальных (тёмных, длинных и жёстких волос) у женщин и детей. Оволосение по мужскому типу проявляется в верхней части груди, верхней части спины и живота, на подбородке. 

 

Важно: лазерное удаление волос не решает гормональные проблемы, которыми чаще всего обусловлен гипертрихоз или гирсутизм. Эпиляция избавляет лишь от самой растительности. Чтобы восстановить гормональный баланс, необходимо обратиться к специалисту.

Противопоказания

Делятся на абсолютные и относительные. 

Абсолютные

  • Онкологические заболевания;
  • Системные заболевания крови;
  • Эпилепсия;
  • Декомпенсированные формы сахарного диабета;
  • Хронические кожные и системные заболевания;
  • Инфекционные заболевания;
  • Активный туберкулёз лёгких;
  • Истинный фотодерматит.

 

Относительные

  • Гормональная терапия некоторыми препаратами;
  • Беременность лактация;
  • Герпес в активной стадии;
  • Повреждения кожи;
  • Доброкачественные образования с тенденцией к развитию;
  • Сахарный диабет;
  • Применение препаратов, вызывающих фотосенсибилизацию кожи;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Наличие свежего загара;
  • Приём антибиотиков;
  • Диффузный токсический зоб.

 

Относительным противопоказанием можно назвать и наличие татуировки на эпилируемом участке. Дело в том, что краска в коже так же, как и пигмент меланин в волосках, притягивает лазерное излучение. Поэтому в некоторых случаях возможно воздействие и на краску, и на растительность, побледнение и размытие контура рисунка. Если вы хотите удалить волосы и сохранить яркое тату, стоит обратить внимание на иные способы избавления от растительности. 

Прежде чем приступить к процедуре, специалисты Клео Лайн всегда беседуют с клиентом и определяют, есть ли относительные или абсолютные противопоказания.

Подготовка к процедуре

Особой подготовки перед сеансом лазерной эпиляции не требуется. Убедитесь, что у вас нет противопоказаний и не наносите косметику перед визитом в клинику. Обо всём остальном позаботятся наши специалисты.

Если речь идёт о диодной эпиляции, накануне перед процедурой необходимо сбрить волосяной покров. Если же вы удаляете волосы александритовым лазером, бритьё не требуется: лучше всего эта установка воздействует на волоски длиной 2-3 мм. 

Чего нельзя делать перед процедурой и после неё

Лазерные установки очень плохо «дружат» с ультрафиолетовым излучением. Поэтому как минимум за 14 дней, а лучше за 3 недели до процедуры стоит избегать пляжей, не посещать солярий. Если находитесь на открытом солнце, наносите на участки тела, которые планируете обработать, солнцезащитный крем.

За неделю до процедуры не используйте автозагар, не делайте химические пилинги в зоне воздействия лазерной эпиляции. 

После процедуры:

  • соблюдайте рекомендации врача по уходу за эпилированной зоной;
  • если в зоне обработки лазером появляются корочки, ни в коем случае не удаляйте их механически;
  • не загорайте на солнце или в солярии;
  • используйте солнцезащитный крем с высоким SPF;
  • откажитесь на несколько дней от посещения бань и саун;
  • исключите другие лазерные процедуры (шлифовку и т.д.) на обработанной зоне.

 

Побочные эффекты

Залог процедуры без осложнений и последствий — соблюдение рекомендаций специалиста, качественная аппаратура и опыт персонала. В Cleo Line работают квалифицированные врачи и медицинские сёстры по косметологии. Мы используем лазеры последнего поколения, чтобы пациентам было максимально комфортно.

К возможным побочным эффектам относятся:

  • Отёки — они возникают нередко из-за индивидуальной реакции организма. Через несколько часов после процедуры проходят без следа.
  • Ожоги — вероятны, если пациент после процедуры не соблюдал правила по уходу за кожей. Заметили сильное покраснение, которое не проходит через 4-5 часов, или ожог? Обязательно обратитесь к специалисту, не лечите его самостоятельно!
  • Пигментация — появляется, если пренебрегать санскрином или загорать после эпиляции. Скорее всего, через 2-3 месяца нежелательная пигментация пройдёт без следа. 
  • Фолликулит — очень редкий эффект, возникающий из-за посещения бассейна или сауны сразу после удаления волос лазером. Представляет собой небольшое красное пятно или узелок вокруг волоска, который воспаляется. Лечить фолликулит просто: достаточно обработать повреждённую зону антисептиком.

 

Лазерная эпиляция: описание процедуры, все за и против

Преимущества лазерной эпиляцией перед другими методами: бритьём, шугарингом, электроэпиляцией

  • Волосы удаляются навсегда;
  • Нет раздражения на коже;
  • Не появляются вросшие волоски;
  • Нет необходимости повторять процедуру, если вы уже прошли курс эпиляции на определённом участке тела;
  • Можно избавиться от волос на лице и теле — зону эпиляции выбираете вы;
  • Минимум противопоказаний;
  • Высокая скорость проведения процедуры;
  • Безболезненность — особенно по сравнению с электроэпиляцией и механическим удалением волос;
  • В долгосрочной перспективе лазерная эпиляция обходится дешевле: нет необходимости многократно тратиться на дорогостоящие салонные процедуры или приобретать новые бритвенные станки;
  • Подходит для мужчин и женщин;
  • Стерильно и безопасно;
  • Минимум противопоказаний.

Специалисты

Данилкова Оксана Игоревна

Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

Стаж врачебной практики 25 лет.

Специализация
Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

Повышение квалификации
Косметология, дерматовенерология, офтальмология

Постоянный участник
Российских и международных конференций
 

Уважаемые клиенты!

В связи с распространением короновирусной инфекции и началом сезона ОРВИ, просьба приходить ко времени записи и без сопровождения. Ожидание в клинике более 10 минут нежелательно. Нахождение в клинике лиц с симптомами ОРВИ (насморк,кашель,повышенная температура) и без маски ЗАПРЕЩЕНО. Спасибо за понимание!