Контурная пластика губ

Контурная пластика губ
от 9900 рублей
Записаться на процедуру
Записаться на бесплатную консультацию
Контурная пластика губ это способ введения филлера на основе гуалуроновой кислоты для коррекции и изменения формы губ.

Гиалуроновая кислота – это одно из самых популярных средств для коррекции формы и объёма губ. Филлеры на основе гиалуроновой кислоты пользуются спросом у женщин в любом возрасте. Они абсолютно совместимы с организмом, не вызывают отторжения, обеспечивают мгновенный эффект. Увеличение губ с помощью гиалуроновой кислоты – пожалуй, самая востребованная разновидность контурной пластики. Процедура выполняется путём инъекций.

Что такое гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – это естественный компонент в составе межклеточного матрикса. Она отвечает за водный баланс (проще говоря – увлажнённость) кожи, влияет на процессы клеточного метаболизма и регенерации. Гиалуроновая кислота удерживает в коже молекулы воды, сохраняет защитную функцию эпидермиса и слизистых. Замедляет старение и препятствует образованию морщин. Гиалуроновая кислота вырабатывается в нашем организме до 25 лет, а затем естественный процесс замедляется, количество в тканях снижается. Начинаются процессы старения кожи и неизбежная потеря естественного объёма тканей: западают и обвисают щёки, становится менее упругой кожа, приобретает дряблость. Губы тоже заметно теряют объём.

Принцип действия

Инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой позволяют восполнить необходимый уровень влаги в тканях. Вещество притягивает к себе молекулы воды, одновременно решая несколько проблем: кожа становится увлажнённой и более гладкой, морщины – менее выраженными. Восполняется утраченный объём.

Гиалуроновая кислота – естественный препарат, биологически совместимый с организмом. После введения она встраивается в ткани, что обеспечивает натуральный и красивый эффект. Филлеры становятся частью вас, они не ощущаются как нечто чужеродное. «Извлекать» увеличители объёма тоже не нужно: спустя некоторое время филлер естественным образом выводится из организма. А значит, применение таких препаратов полностью безопасно.

Сфера применения препаратов на основе гиалуроновой кислоты широка: их используют для биоревитализации и мезотерапии, омоложения кожи лица, моделирования овала и шейно-подбородочного угла, коррекции формы губ. Как правило, для увеличения губ применяются средства с гиалуроновой кислотой средней плотности – то есть, от 18 до 22 мг/мл. Филлеры вводятся в средние и глубокие слои дермы в нескольких точках, определяемых врачом, возвращают объём, увлажняют, позволяют вам наслаждаться собственной внешностью.

Инъекции гиалуроновой кислоты в губы

Препараты с гиалуроновой кислотой вводятся в губы, чтобы решить несколько задач:

  • Скорректировать объём;
  • Исправить асимметрию;
  • Увлажнить губы.

Препараты-филлеры помогают справиться и с возрастными изменениями, избавиться от опущения уголков губ и признаков «усталого» лица. Введение филлеров помогает решить сразу несколько проблем: например, чуть увеличить утерянный объём и расправить мелкие «кисетные» морщины над верхней губой, благодаря чему лицо сразу же кажется моложе. Сама процедура не очень долгая, занимает около 60 минут, может и меньше – в зависимости от сложности и объёма работы. Процедура нетравматичная, она подразумевает минимальный срок восстановления, а эффект сохраняется надолго. Филлеры вводятся посредством очень тонких игл, сразу же распределяясь в тканях равномерно. Более того, инъекции гиалуроновой кислоты не просто увеличивают объём и делают губы симметричнее, но и стимулируют выработку естественного коллагена и эластина. Именно эти вещества отвечают за молодость и красоту нашей кожи. Со временем филлер начинает рассасываться. Выводится он естественным путём, а губы возвращаются к первоначальному объёму. Процедуру можно повторять по мере необходимости. Срок выведения отличается в зависимости от вашего возраста, метаболизма и других особенностей, но в среднем составляет 8-12 месяцев. То есть, корректировать форму губ придётся нечасто!

Подготовка

Всё начинается с консультации. Врач-дерматолог, косметолог, специализирующийся на контурной пластике губ, осматривает вас, изучает анатомические особенности строения лица. Вы рассказываете, какого эффекта хотите добиться, а специалист оценивает, возможно это или нет. Каждой клиентке требуется индивидуальное количество препарата, универсальной формулы не существует. Мы делаем коррекцию губ таким образом, чтобы решить ваши проблемы и сохранить естественность.

Перед процедурой нужно исключить употребление алкоголя и никотина, а также прекратить приём препаратов, разжижающих кровь (сюда входит даже ацетилсалициловая кислота). Лучше исключить из рациона жирное и солёное – так отёки будут меньше.

Если у вас часто появляется герпес, обязательно предупредите об этом врача! Увеличение губ полностью безопасно, но организм может воспринять инъекции как вмешательство извне и отреагировать – поэтому лучше пропить противовирусное.

Как проходит процедура

Перед процедурой врач очищает губы от остатков косметики и загрязнений, использует антисептик. Наносит анестезию с помощью крема-аппликатора. Затем с помощью очень тонкой иглы или канюли вводит препарат равномерно во все участки губ. Специалист корректирует объём и форму, добивается симметричности, делает так, чтобы губы гармонировали с вашей внешностью и соответствовали пропорциям лица.

Филлеры поставляются в клинику уже в шприцах, они запечатаны. Упаковку с препаратом врач вскрывает только в вашем присутствии.

После процедуры врач выполняет лёгкий массаж губ, чтобы обеспечить равномерное распределение препарата.

Кто выполняет процедуру

В клинике Cleo Line процедуру выполняют профессиональные врачи-дерматологи, косметологи. У каждого из них есть высшее медицинское образование, каждый регулярно проходит повышение квалификации, участвует в тренингах и мастер-классах, которые проводятся в России и по всему миру.

Наши специалисты знают, как работать с самыми современными филлерами. Они не работают по шаблону: для каждой пациентки препарат, его количество и даже места проколов определяются индивидуально. Это позволяет добиться максимально естественного результата. Врачи Cleo Line успешно справляются даже с самыми сложными случаями – например, когда верхняя губа очень тонкая, при этом ярко выражена асимметрия. Врач вводит филлер очень аккуратно, анатомические особенности ткани губ не нарушаются – и до, и после процедуры ваши губы выглядят натурально.

Узнать больше о каждом специалисте можно на его личной страничке сайта клиники.

Результат

Результат заметен сразу – губы становятся объёмными и увлажнёнными, приобретают желаемую форму. Но в первые дни после процедуры может появиться незначительный отёк. Это нормально: ответ организма на инъекцию. За 2-3 дня отёк проходит, и уже через 10-12 дней губы принимают окончательный вид.

Обязательно соблюдайте все рекомендации, которые даёт вам врач. После процедуры он расскажет, как ухаживать за кожей губ, чтобы процесс заживления прошёл максимально легко.

Обычно в первый день рекомендуется избегать горячей пищи и питья, воздержаться от поцелуев. В течение 10-14 дней после инъекций не стоит посещать бани и сауны, тренажёрные залы. Другие бьюти-процедуры – например, татуаж губ – стоит делать после заживления.

Эффект от процедуры

Эффект от увеличения губ сохраняется обычно на протяжении года. У молодых женщин с хорошим метаболизмом, которые ведут активный образ жизни, филлеры выводятся быстрее – обычно они «держатся» до 8 месяцев. Возвращение к естественной форме происходит постепенно. И, конечно, возможно проведение повторной процедуры.

Отличие гиалуроновой кислоты от филлеров

Гиалуроновая кислота сама по себе чаще всего используется для биоревитализации и мезотерапии. То есть, запускает процессы обновления кожи, способствует выработке природного коллагена и эластина, увлажняет, но не влияет на объём.

Филлеры же в большинстве своём создаются на основе гиалуроновой кислоты. Поэтому к увлажнению и омоложению, стимуляции клеточной регенерации добавляется ещё и коррекция формы губ, возможность сделать нижнюю губу или верхнюю более полными и соблазнительными. Для изготовления таких препаратов применяется гиалуроновая кислота средней плотности.

Существуют также филлеры на основе коллагена и препараты на основе гидроксиапатита кальция. Они применяются для коррекции лица, а не губ.

Ещё один вид филлеров – бионедеградируемые. Они содержат синтетические полимерные гели (например, силиконы), не рассасываются, извлечь их из организма можно только оперативным путём. В косметологии бионедеградируемые филлеры не применяются.

Отличие гиалуроновой кислоты от ботулотоксина

Ботулотоксин и гиалуроновая кислота – абсолютно разные препараты с непохожим принципом действия. Гиалуроновая кислота увлажняет ткани и возвращает им недостающий объём, благодаря чему разглаживаются морщины и уменьшается дряблость кожи. Она снова становится упругой, наполненной влагой. Меняется объём – его можно увеличить.

Ботулотоксин – препарат, который действует совершенно иначе. Он блокирует передачу нервно-мышечных импульсов, благодаря чему снимает мышечные спазмы и расслабляет мускулатуру. Ботокс, а также Ксеомин и Диспорт способствуют разглаживанию морщин и кожи, но на объём губ не влияют.

И то, и другое средство может использоваться для омоложения. Но если гиалуроновая кислота моделирует овал лица и разглаживает кожу, то ботулотоксин снимает мышечные спазмы – выравниваются морщины в межбровье, на лбу, становятся менее заметными кисетные. Из-за ботулотоксина может показаться, что губы стали чуть больше – если инъекции делали в область рта, – но такой внешний эффект обеспечивается лишь из-за расслабления мышц. Увеличить губы ботулотоксином невозможно.

Впрочем, препараты могут использоваться последовательно для достижения комплексного эффекта омоложения. Если такая программа сохранения молодости и красоты вам подходит, специалист Cleo Line обязательно расскажет о ней больше.



Отзывы и комментарии врачей о процедуре


Данилкова Оксана Игоревна

Контурная пластика губ- это одна из немногих процедур, которая подойдёт и молодым девушкам и женщинам за 40 и даже мужчинам. Она позволяет решить большой спектор эстетических проблем. Это и асимметрия губ и слишком выраженная разница между верхней и нижней губой и недостаток объема губ. Каждый найдёт что-то своё в этой процедуре. Иногда достаточно просто «освежить» и увлажнить губы, без изменения объема,чтобы лицо заиграло новыми красками.

 

Стрюкова Ольга Сергеевна

Контурная пластика губ - процедура, которая поможет вам возродить молодость и исправить несовершенства буквально без наркоза, перевязок и разрезов. Обращайтесь к квалифицированным специалистам, чтобы получить великолепный результа

Показания

  • Недостаточный объём губ;

  • Утрата объёма с возрастом;

  • Появление «кисетных» морщин;

  • Асимметрия;

  • Разный объём верхней и нижней губы;

  • Сухость и шелушение губ.
Противопоказания
  • Беременность и период лактации;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Расстройство сердечно-сосудистой и эндокринной системы;
  • Инфекция ЛОР-органов;
  • Наличие онкологических или аутоиммунных заболеваний;
  • Расстройства психики.
Индивидуальные рекомендации по проведению процедуры можно получить на предварительной консультации у врача.
Записаться на прием
Записаться на бесплатную консультацию

Специалисты

Фото до и после

Цены на процедуру
Контурная пластика губ

Контурная пластика губ Цена
Hyaluform Filler Normal 1 ml 9900
Hyaluform Filler Deep 0,8 ml 10500
Juvederm Ultra Smile 0,55 ml 11500
Surgiderm 24 XP 0,8 ml 16000
Surgiderm 30 XP 0,8 ml 17000
Belotero Soft 1 ml 15000
Belotero Balance 1 ml 15000
Belotero Intence 1 ml 15500
Etermis 3 1 ml 16000
Запись на прием

Контакты

Центр косметологии и массажа

пн-сб: 10:00-22:00
вс: 10:00-21:00

info@cleo-line.ru

(495) 658-53-43

м. Братиславская, м. Люблино, м. Марьино

Заказать звонок