Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43
  • Главная
  • Статьи
  • Как увеличить губы и скорректировать форму губ: способы, виды инъекций, побочные эффекты

Как увеличить губы и скорректировать форму губ: способы, виды инъекций, побочные эффекты

Как увеличить губы и скорректировать форму губ: способы, виды инъекций, побочные эффекты

Увеличение губ — одна из наиболее востребованных в косметологии услуг. За ней обращаются женщины всех возрастов. Коррекция формы и объёма позволяет обрести красивые, пухлые, чётко очерченные губы, которые меняют ваш образ в целом и добавляют уверенности в себе. 

Для чего увеличивают губы

Основных причин несколько:

  • возрастные изменения;
  • утрата объёма
  • изначально недостаточный объём губ;
  • неподходящая или нежелательная форма;
  • асимметрия;
  • появление «кисетных» морщин;
  • опущение уголков губ.


Как увеличить губы и скорректировать форму губ: способы, виды инъекций, побочные эффекты

Как правило, увеличение губ происходит одновременно с коррекцией их формы. Косметологическая процедура позволяет получить пухлые, объёмные губы с красивым контуром, приподнять уголки рта, разгладить кожу вокруг. Коррекция избавляет даже от мелких морщин над верхней губой. Ряд процедур способствует увлажнению, исчезновению сухости и шелушения нежной кожи. Впрочем, необязательно иметь какие-то эстетические проблемы, чтобы сделать губы больше. Достаточно лишь желания клиента. 

Какими способами можно увеличить губы

Форма и толщина губ зависит от состояния круговой мышцы рта и объёма рыхлой соединительной ткани. Если её недостаточно, рот кажется тонким, а красивый М-образный изгиб над верхней губой, называемый «дугой Купидона», отсутствует. Чтобы скорректировать форму и объём, используют разные методики. Самых распространённых вариантов три:

  • Использование ботулотоксинов;
  • Инъекции филлеров;
  • Увеличение с помощью гелей.

Ботулотоксины — Ботокс, Ксеомин, Диспорт

Инъекции препаратов, содержащих ботулотоксин, не увеличивают губы. Они работают иначе: действующее вещество оказывает паралитическое воздействие на мелкие лицевые мышцы, аккуратно и естественно блокируя их активность. У вас остаётся живая и природная мимика, но исчезают заломы и складки. Мускулатура расслабляется, поэтому и кажется, что губы стали немного иной формы. На самом деле, они остаются такими же. Если вы хотите избавиться от «кисетных» морщин, Ботокс, Ксеомин или Диспорт подойдут. Но если ваша цель — именно сделать губы полнее, лучше обратить внимание на иные методики.

Как увеличить губы и скорректировать форму губ: способы, виды инъекций, побочные эффекты

Контурная пластика филлерами

Наиболее распространённый метод увеличения. Филлеры — специальные гели, созданные на основе гиалуроновой кислоты — вводятся в губы с помощью инъекций. Это позволяет получить нужную форму губ, увеличить объём, сделать кожу увлажнённой и гладкой. Современные производители выпускают филлеры, которые учитывают все особенности деликатной зоны губ, поэтому процедура обычно проходит без осложнений.

Как увеличить губы и скорректировать форму губ: способы, виды инъекций, побочные эффекты

Гиалуроновая кислота вырабатывается в человеческом теле, поэтому проблем с совместимостью чаще всего не возникает. Через некоторое время — чаще всего от 8 до 12 месяцев — она естественным образом выводится из организма. Губы возвращаются к природной форме. Процедуру можно повторять, сохраняя понравившийся объём. 

В нашей клинике увеличение выполняется именно при помощи филлеров. 

Увеличение и коррекция формы губ гиалуроновой кислотой

Гиалуроновая кислота – это естественный компонент в составе межклеточного матрикса. Она отвечает за водный баланс (проще говоря – увлажнённость) кожи, влияет на процессы клеточного метаболизма и регенерации. Гиалуроновая кислота удерживает в коже молекулы воды, сохраняет защитную функцию эпидермиса и слизистых. Замедляет старение и препятствует образованию морщин. Гиалуроновая кислота вырабатывается в нашем организме до 25 лет, а затем естественный процесс замедляется, количество в тканях снижается. Начинаются процессы старения кожи и неизбежная потеря естественного объёма тканей: западают и обвисают щёки, становится менее упругой кожа, приобретает дряблость. Губы тоже заметно теряют объём.

Принцип действия

Инъекции препаратов с гиалуроновой кислотой позволяют восполнить необходимый уровень влаги в тканях. Вещество притягивает к себе молекулы воды, одновременно решая несколько проблем: кожа становится увлажнённой и более гладкой, морщины – менее выраженными. Восполняется утраченный объём.

Гиалуроновая кислота – естественный препарат, биологически совместимый с организмом. После введения она встраивается в ткани, что обеспечивает натуральный и красивый эффект. Филлеры становятся частью вас, они не ощущаются как нечто чужеродное. «Извлекать» увеличители объёма тоже не нужно: спустя некоторое время филлер естественным образом выводится из организма. А значит, применение таких препаратов полностью безопасно.

Сфера применения препаратов на основе гиалуроновой кислоты широка: их используют для биоревитализации и мезотерапии, омоложения кожи лица, моделирования овала и шейно-подбородочного угла, коррекции формы губ. Как правило, для увеличения губ применяются средства с гиалуроновой кислотой средней плотности – то есть, от 18 до 22 мг/мл. Филлеры вводятся в средние и глубокие слои дермы в нескольких точках, определяемых врачом, возвращают объём, увлажняют, позволяют вам наслаждаться собственной внешностью.

Инъекции гиалуроновой кислоты в губы

Препараты с гиалуроновой кислотой вводятся в губы, чтобы решить несколько задач:

  • Скорректировать объём
  • Исправить асимметрию
  • Увлажнить губы


Препараты-филлеры помогают справиться и с возрастными изменениями, избавиться от опущения уголков губ и признаков «усталого» лица. Введение филлеров помогает решить сразу несколько проблем: например, чуть увеличить утерянный объём и расправить мелкие «кисетные» морщины над верхней губой, благодаря чему лицо сразу же кажется моложе. Сама процедура не очень долгая, занимает около 60 минут, может и меньше – в зависимости от сложности и объёма работы. Процедура нетравматичная, она подразумевает минимальный срок восстановления, а эффект сохраняется надолго. Филлеры вводятся посредством очень тонких игл, сразу же распределяясь в тканях равномерно. Более того, инъекции гиалуроновой кислоты не просто увеличивают объём и делают губы симметричнее, но и стимулируют выработку естественного коллагена и эластина. Именно эти вещества отвечают за молодость и красоту нашей кожи. Со временем филлер начинает рассасываться. Выводится он естественным путём, а губы возвращаются к первоначальному объёму. Процедуру можно повторять по мере необходимости. Срок выведения отличается в зависимости от вашего возраста, метаболизма и других особенностей, но в среднем составляет 8-12 месяцев. То есть, корректировать форму губ придётся нечасто!

Отличие гиалуроновой кислоты от филлеров

Гиалуроновая кислота сама по себе чаще всего используется для биоревитализации и мезотерапии. То есть, запускает процессы обновления кожи, способствует выработке природного коллагена и эластина, увлажняет, но не влияет на объём.

Филлеры же в большинстве своём создаются на основе гиалуроновой кислоты. Поэтому к увлажнению и омоложению, стимуляции клеточной регенерации добавляется ещё и коррекция формы губ, возможность сделать нижнюю губу или верхнюю более полными и соблазнительными. Для изготовления таких препаратов применяется гиалуроновая кислота средней плотности.

Существуют также филлеры на основе коллагена и препараты на основе гидроксиапатита кальция. Они применяются для коррекции лица, а не губ.

Ещё один вид филлеров – бионедеградируемые. Они содержат синтетические полимерные гели (например, силиконы), не рассасываются, извлечь их из организма можно только оперативным путём. В косметологии бионедеградируемые филлеры не применяются.

Отличие гиалуроновой кислоты от ботулотоксина

Ботулотоксин и гиалуроновая кислота – абсолютно разные препараты с непохожим принципом действия. Гиалуроновая кислота увлажняет ткани и возвращает им недостающий объём, благодаря чему разглаживаются морщины и уменьшается дряблость кожи. Она снова становится упругой, наполненной влагой. Меняется объём – его можно увеличить.

Ботулотоксин – препарат, который действует совершенно иначе. Он блокирует передачу нервно-мышечных импульсов, благодаря чему снимает мышечные спазмы и расслабляет мускулатуру. Ботокс, а также Ксеомин и Диспорт способствуют разглаживанию морщин и кожи, но на объём губ не влияют.

И то, и другое средство может использоваться для омоложения. Но если гиалуроновая кислота моделирует овал лица и разглаживает кожу, то ботулотоксин снимает мышечные спазмы – выравниваются морщины в межбровье, на лбу, становятся менее заметными кисетные. Из-за ботулотоксина может показаться, что губы стали чуть больше – если инъекции делали в область рта, – но такой внешний эффект обеспечивается лишь из-за расслабления мышц. Увеличить губы ботулотоксином невозможно.

Впрочем, препараты могут использоваться последовательно для достижения комплексного эффекта омоложения. Если такая программа сохранения молодости и красоты вам подходит, специалист Cleo Line обязательно расскажет о ней больше.

Увеличение губ гелями 

Гелем могут называть и филлер на основе гиалуроновой кислоты — тогда актуальна вся информация, указанная выше. Синтетические нерассасывающиеся гели считаются устаревшей методикой, к тому же велики риски появления негативных последствий, потому что нет сертифицированных препаратов на основе биополимерного геля. А те, что существуют на данный момент хоть и дешевле, но изготавливаются нелегально. В центре косметологии Cleo Line используются только сертифицированные легальные препараты и методики. Для контурной пластики используются филлеры на основе гиалуроновая кислоты.

Как проходит контурная пластика губ

Перед началом процедуры специалист проводит консультацию: определяет желаемую форму губ, рассказывает о других эффектах, которых получится достигнуть (избавление от морщин над верхней губой, подъём уголков рта). 

Как увеличить губы и скорректировать форму губ: способы, виды инъекций, побочные эффекты

Затем врач определяет область коррекции, обрабатывает кожу антисептиком. При необходимости наносит анестезирующий препарат: так контурная пластика переносится комфортней, не доставляет неприятных ощущений. 

При вас специалист вскрывает упаковку одноразового шприца с препаратом, затем вводит филлер равномерно в верхнюю и нижнюю губу, делая несколько инъекций для равномерного распределения геля-наполнителя. 

Подготовка

Перед процедурой рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя и препаратов, способствующих разжижению крови. Если ранее у вас возникал герпес на губах, стоит проконсультироваться с лечащим врачом и, возможно, пропить курс противовирусных препаратов. Больше никакой специальной подготовки не требуется.

Восстановительный период

В течение 1-2 недель после процедуры в области коррекции может быть небольшая отёчность, а также синячки и припухлости. Это нормальное явление, беспокоиться не о чем. Соблюдайте рекомендации специалиста по восстановлению, чтобы ускорить процесс заживления губ. 

Эффект от процедуры

Результат становится виден сразу после коррекции. Губы приобретают больший объём, меняют форму. Приподнимаются уголки рта и разглаживаются мелкие морщины. Лицо больше не выглядит уставшим и грустным. Кроме того, гиалуроновая кислота способствует увлажнению губ, кожа перестаёт шелушиться. Мягкие, наполненные, чётко очерченные, симметричные губы будут радовать вас долгое время. 

Как долго держится результат

Как правило, эффект сохраняется в течение 8-12 месяцев. Постепенно филлер рассасывается, естественным образом растворяется в организме и выводится без вмешательства извне. 

Как часто нужно повторять процедуру

Если вы хотите сохранить эффект от увеличения губ гиалуроновой кислотой надолго, после вывода филлера из организма можно повторить процедуру. Также специалисты могут провести дополнительную коррекцию через 2-3 месяца после первичного увеличения, если вы не получили желаемый объём. 

Противопоказания 

  • Аллергическая реакция на компоненты препарата;
  • Онкологические заболевания;
  • Хронические заболевания в острой стадии;
  • Психические заболевания;
  • Травмы и воспаления в области губ;
  • Беременность и период лактации;
  • Заболевания, связанные с нарушением свертываемости крови. 

Побочные эффекты

Если процедура выполнена правильно, побочных эффектов быть не должно — контурная пластика губ является безопасной. Однако в редких случаях нежелательные осложнения всё же проявляются. Это может быть:

  • нарушение чувствительности в зоне инъекции;
  • появление пигментации в местах введения филлера;
  • временное нарушение работы сосудов;
  • изменение рельефа кожи в зоне введения филлера;
  • проступание геля под кожей;
  • появление гранулем — крошечных «узелков» на поверхности кожи.

Если вы заметили у себя любое осложнение, не пытайтесь «расправить» филлер самостоятельно и дождаться, например, возвращения чувствительности. Сразу обращайтесь к врачу.    

Мифы об увеличении губ

Вокруг процедуры много мифов. Развеиваем самые популярные.

  1. После процедуры у меня будут губы, как у Анджелины Джоли
    Нет — если вы сами этого не хотите. Форма и объём подбираются индивидуально для каждого клиента. Коррекцию можно сделать максимально незаметно и естественно.
  2. Контурная пластика может стоить дёшево
    Стоимость процедуры складывается из оплаты услуг квалифицированного специалиста и цены филлера. Мы работаем только качественными, безопасными и сертифицированными препаратами: они просто не могут стоить 3-4 тысячи рублей. Соответственно, и процедура обходится дороже. 
  3. После увеличения губы не станут прежними
    Станут — примерно через год. Инъекции осуществляются очень тонкой иглой, специалист не нарушает анатомические особенности тканей. Поэтому если вам надоест объём, не переживайте: уже через год ваши губы будут выглядеть так же, как и до увеличения. Процесс можно ускорить, если ввести специальный фермент, расщепляющий гиалуроновую кислоту.
  4. Чем плотнее филлер, тем дольше он продержится
    Это не так. Самые плотные препараты обычно предназначаются для коррекции других зон: скул, подбородка, лица в целом. Для губ используются специальные средства с меньшей плотностью. При этом сохраняются они столько же, зато ощущаются абсолютно естественно.
  5. Увеличение губ опасно
    И снова неправда. Если вы выбрали квалифицированного, опытного врача, который соблюдает технологию введения препарата, пользуется сертифицированными и безопасными филлерами, риск возникновения осложнений минимален. 

Как безопасно увеличить губы в домашних условиях

Существует два способа увеличить губы в домашних условиях — правда, лишь временно. Это макияж и гимнастика. Они не меняют объём губ, но создают эффект увеличения. 

Макияж

С помощью косметики можно создать эффект более полных и чётко очерченных губ: для этого используются специальные техники макияжа, а помада или тинт наносится нередко за пределами естественного контура. Эффект сохраняется до тех пор, пока косметика не смывается или не смазывается. Для однократного визуального увеличения губ способ подходит, но сильную асимметрию или возрастные изменения так замаскировать не получится. 

Гимнастика

Мышцы лица, как и любые другие, нуждаются в тренировке. При регулярном выполнении специальных упражнений можно расслабить кайму губ, уменьшить морщины в уголках рта и обеспечить лимфодренаж — так губы будут казаться более пухлыми. Например, для увеличения объёма верхней губы можно приподнимать её указательным пальцем, а затем «давить» на него приподнятой губой. Но эти техники важно применять правильно — иначе можно добиться формирования новых заломов и складок. 

Отзывы и комментарии врачей о процедуре

Данилкова Оксана Игоревна

Контурная пластика губ- это одна из немногих процедур, которая подойдёт и молодым девушкам и женщинам за 40 и даже мужчинам. Она позволяет решить большой спектор эстетических проблем. Это и асимметрия губ и слишком выраженная разница между верхней и нижней губой и недостаток объема губ. Каждый найдёт что-то своё в этой процедуре. Иногда достаточно просто «освежить» и увлажнить губы, без изменения объема,чтобы лицо заиграло новыми красками.

Стрюкова Ольга Сергеевна

Контурная пластика губ - процедура, которая поможет вам возродить молодость и исправить несовершенства буквально без наркоза, перевязок и разрезов. Обращайтесь к квалифицированным специалистам, чтобы получить великолепный результа

Специалисты

Данилкова Оксана Игоревна

Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

Стаж врачебной практики 25 лет.

Специализация
Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

Повышение квалификации
Косметология, дерматовенерология, офтальмология

Постоянный участник
Российских и международных конференций
 

Уважаемые клиенты!

В связи с распространением короновирусной инфекции и началом сезона ОРВИ, просьба приходить ко времени записи и без сопровождения. Ожидание в клинике более 10 минут нежелательно. Нахождение в клинике лиц с симптомами ОРВИ (насморк,кашель,повышенная температура) и без маски ЗАПРЕЩЕНО. Спасибо за понимание!