Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43

Уход за кожей рук зимой

Уход за кожей рук зимой

Каждая женщина хочет выглядеть красивой и ухоженной всегда. Поэтому все дамы ежедневно осуществляют домашний уход за кожей лица. Умывания, гели, скрабы, маски, кремы и целый ворох таких привычных всем манипуляций. Однако следует помнить, что возраст выдает не столько лицо, сколько руки. В холодное время года кожа требует повышенного к себе внимания. Зимой чаще всего страдает лицо и руки. Стоит один раз забыть дома перчатки и всё, «цыпки» не заставят себя ждать. Шелушение и сухость кожи рук визуально старит. Помимо этого повышается их чувствительность и могут появиться неприятные ощущения, вплоть до болезненности.

Разберем детально главные аспекты домашнего ухода за кожей рук зимой. Помимо ежедневных несложных манипуляций можно прибегнуть к помощи врачей-косметологов. Одна процедура поможет забыть о сухости рук на долгое время.

Советы по уходу

Уход за кожей рук зимой

Чтобы кожа рук не сохла и не трескалась зимой, оставалась мягкой и красивой, необходимо следовать нескольким простым рекомендациям. Разобраться в вопросе дерматологии помогают врачи-косметологи клиники «Cleo Line».

  1. Надевайте перчатки. Даже если вы устойчивы к холоду и считаете, что они Вам ни к чему, всё равно надевайте. Таким образом Вы сможете защитить кожу рук не столько от холода, сколько от ветра и перепада температур и влажности. Этот совет применим не только по отношению к теплым варежкам, но и к резиновым перчаткам. Их следует надевать перед каждой уборкой или мытьем посуды. Агрессивные чистящие средства легко сушат кожу. А попав в трещинки, могут вызвать раздражение, ожог или воспаление.
  2. Ежедневно наносите питательный крем. Он не только увлажняет кожу, но и делает её более устойчивой к холоду. Наносить средство следует за 30 мин – 1 час до выхода на улицу.
  3. Используйте увлажняющее мыло. Большинство людей ошибочно полагают, что мыла не отличаются. Но разница между ними есть. В состав антибактериальных входит специальный компонент, агрессивно действующий на бактерии. Обычное мыло подсушивает кожу. Зимой его применение недопустимо. В противном случае кожа рук будет шелушиться. Лучше использовать мыло с увлажняющим эффектом. Он обладает кремовой структурой, в него часто включены масла и экстракты, необходимые для укрепления эпидермиса.
  4. Нет кипятку! Зайдя домой, мы первым делом бежим к раковине. И не столько для того, чтобы их помыть, сколько отогреть. Это неправильно. Из-за резкого перепада температуры нарушается кровообращение кожи рук. Сосуды повреждаются, что приводит к нарушению питания дермы. Лучше всего использовать теплую воду.
  5. Применение скрабов. Перед нанесением питательного крема следует очистить кожу от омертвевших клеток. Для этого используют скрабы. Мелкие частицы обеспечивают микромассаж, что также улучшает кровообращение в коже рук. После процедуры можно наносить питательный крем, он проникнет глубже и эффект будет лучше.
  6. Увлажните воздух в доме. Благодаря мощному отоплению, в доме не только тепло, но и очень сухо. Увлажнить воздух можно при помощи специального оборудования или простого бабушкиного средства – поставить ёмкость с водой около батареи. Вода испарится, отдав влагу воздуху.
  7. Дополнительный уход для рук. Ванночки с маслами и масочки по народным рецептам дают превосходный эффект. Все процедуры не только полезны, но и очень приятны.

Такие несложные правила помогут Вам избежать раздражения и сухости рук. Косметологические процедуры более эффективны, а результат от них сохраняется намного дольше. Подобные услуги предоставляет наша клиника «Cleo Line».

Уход за кожей рук зимой: процедуры центра

Уход за кожей рук зимой

Фотоомоложение. В нашей клинике врачи работают с профессиональным аппаратом Quantum IPL. С его помощью мы получаем идеальный результат за меньшее количество сеансов. Суть процедуры фотоомоложения – при помощи световой и тепловой энергии запустить работу клеток кожи. Таким образом активируется выработка коллагена, отвечающего за упругость дермы. Кожа восстановится за счет собственных ресурсов организма. Процедура максимально безопасна и эффективна. Кроме этого, уходят пигментные пятна, которые так часто появляются с возрастом.

Уход за кожей рук зимой

Лазерная шлифовка. Суть процедуры схожа с фотоомоложением. Поверхностный слой кожи обрабатывается лазером. Его энергия стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон. В результате чего её упругость восстанавливается и ручки приобретают более свежий и презентабельный вид. Видимый эффект заметен уже после первого сеанса. Однако врачи рекомендуют пройти 2-3 процедуры с перерывом на восстановительный период для максимального результата.

Уход за кожей рук зимой

Плазмолифтинг. Суть процедуры заключается в введении под кожу специального геля. Его изготавливают на основе человеческой плазмы крови. Препарат заполняет пространство под глубокими складками, восстанавливая и увлажняя кожу. Впоследствии плазма активирует клетки дермы, запуская естественные процессы. В результате улучшается питание кожи, что и обеспечивает её свежий вид.

Уход за кожей рук зимой

Массаж кистей рук. Эта приятная процедура направлена на улучшение кровообращения тканей рук. Таким образом можно не только омолодить кожу, но и воздействовать на другие органы и системы – на кистях располагается свыше 100 биологически активных точек. Массаж рук позволяет расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня.

Уход за кожей рук зимой

Маникюр. Наш Центр «Cleo Line» предоставляет сразу несколько видов ухода за ногтями. Это абсолютно безопасная и безболезненная процедура. Спа-маникюр – это скорее комплекс манипуляций по уходу за кожей рук. Он включает в себя и пилинг и массаж и применение специальных косметических средств. Доверьте нам Ваши ручки и Вы сможете ощутить целый спектр красочных и приятных ощущений.

    Оставьте комментарий

    Специалисты

    Планкова Татьяна Константиновна

    Специалист по педикюру, подолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 20 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр, лечение вросшего ногтя, грибка ногтей.
    Повышение квалификации

    Сертифицированный специалист по рефлексогенному массажу, ортониксии, «золотой пластине», протезированию ногтей.
    Постоянный участник

    Курсов повышения квалификации в России и Европе.

    Белова Елена Андреевна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 8 лет

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, составление индивидуальных программ по уходу за лицом и телом, назначение поддерживающей терапии и домашнего ухода.
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей
     

    Раевская Светлана Валерьевна

    Подолог-эстетист

    Опыт работы - 5 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр и маникюр, лечение онихомикоза, онихогрифоза, онихолизиса.
    Повышение квалификацииКурс «Подология плюс» по методу Дитера Баумана, курсы по направлениям “Лечение вросшего ногтя”, “Лечение бородавок”, “Коррекционная система “титановая нить”.
    Постоянный участник
    Мастер-классов и семинаров для подолгов.

    Данилкова Оксана Игоревна

    Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

    Стаж врачебной практики 25 лет.

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология, офтальмология

    Постоянный участник
    Российских и международных конференций
     

    Карелина Алена Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Опыт работы - 3 года.

    • Окончила Медицинский колледж №5 по Специальности Сестринское дело (Диплом №1177040092316).
    • Закончила Первый Институт Эстетики, профессиональная переподготовка медицинских работников по специализации Сестринское дело в косметологии - 288 часов (Диплом №77240996150)
    Лесникова Анастасия Борисовна

    Косметолог-эстетист, специалист по коррекции фигуры

    Опыт работы 9 лет

    • Окончила Московский государственный университет путей сообщения (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Сестринское дело" Квалификация "Медицинская сестра" № 90 СПА 0032613)
    • Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Косметика и визажное искусство" Квалификация "Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой" №77 СО 0001322
    • Сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело в косметологии" № 1177242220181
    • Диплом о профессиональной переподготовке и присвоении квалификации "Медицинская сестра в косметологии" № 772409996118
    Коробкова Татьяна Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Стаж работы 10 лет.

    • Окончила Московское медицинское училище №3 на базе Детской больницы им. Морозова (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности “сестринское дело” Квалификация  “Медицинская сестра” № СБ 2727499)

    Ильгеева Мария Владимировна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики 6 лет.
    Специализация:
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, нитевые технологии, составление индивидуальных программ, назначение домашнего ухода
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей

    Запись на приём