Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43
  • Главная
  • Статьи
  • Сосудистые звездочки после 40 - причины появления и методы борьбы

Сосудистые звездочки после 40 - причины появления и методы борьбы

Сосудистые звездочки после 40 - причины появления и методы борьбы

Сосудистые звездочки – эстетическая проблема, с которой борются тысячи женщин разных возрастов. По своей сути – это локальные расширения капилляров. Выглядят они как красная или фиолетовая сеть, паутинка или же точки. Чаще всего сосудистые звездочки появляются на лице и ногах. Они явно выделяются на фоне здорового цвета кожи. Если же на ногах подобный дефект можно скрыть, то на лице подобная «паутинка» бросается в глаза.

Причины появления

Сосудистые звездочки после 40 - причины появления и методы борьбы

В большинстве случаев, обнаружение сосудистой сеточки не вызывает какой-либо тревоги у человека. И очень зря. Подобное явление в медицине носит название «телеангиэктазия». Более распространенный термин - «купероз». Это не воспалительное заболевание, проявляющееся ломкостью сосудистой стенки и стойким расширением капилляров. Чаще всего сосудистые звездочки формируются на лбу, щеках и крыльях носа. Реже – на ногах.

Причины появления купероза:

  • Заболевания соединительной ткани (дерматомиозит, системная красная волчанка).
  • Генетическая предрасположенность.
  • Поражение печени.
  • Нарушения работы эндокринной системы.
  • Венозная недостаточность.

Помимо перечисленных заболеваний, сосудистые звездочки даже у здоровых людей вызываются факторами внешней среды:

  • Перепады температур и влажности. Климатические условия напрямую влияют на структуру кожи, особенно чувствительного типа. Капилляры не выдерживают нагрузки и разрываются. Как итог формируются сосудистые звездочки.
  • Неправильное питание. Соленая, жирная, копченая, сладкая пища негативно сказывается на состоянии сосудов и кожи.
  • Курение. Вдыхаемый никотин попадает в кровь и негативно сказывается не только на лёгких, но и на работе сердечно-сосудистой системы. Капилляры становятся ломкими и чаще повреждаются.
  • Алкоголь. Он обладает сосудорасширяющим действием. При частом употреблении спиртных напитков нагрузка на капилляры повышается, и они разрываются чаще.
  • Ультрафиолетовое облучение. Длительное пребывание под солнечными лучами или в солярии – причина хрупкости сосудов.
  • Кофе. Стимулирует кровообращение. При частом употреблении этого напитка сердечно-сосудистая система начинает страдать. Сосудистые звездочки – первый признак нарушения кровообращения.
  • Стресс. Сильные эмоциональные переживания приводят к повышению артериального давления. В результате чего работа сосудов выходит из строя, а капиллярные стенки истончаются и повреждаются.

Эстетическая медицина позволяет избавиться от неприятных незначительных недостатков и улучшить состояние кожи с помощью различных методов. Следует помнить, что большая часть процедур направлена на укрепление сосудистой стенки. Если же причина ломкости капилляров – какое-то заболевание, а не внешние факторы среды, то следует при появлении «сеточки» проконсультироваться с врачом.

Чем опасны сосудистые звездочки

Сосудистые звездочки после 40 - причины появления и методы борьбы

Как уже говорилось выше, купероз – это заболевание. Помимо сосудистых звездочек он проявляется чрезмерным покраснением кожи и её сухостью. Косметическими средствами можно скрыть эти недостатки, однако это дает лишь временный эффект. Для любой женщины очень важно сохранение и продление красоты и молодости кожи.

Купероз – это микроразрывы капилляров. Помимо того, что появляются непривлекательные сосудистые сеточки, заболевание впоследствии добавляет ещё кучу неприятностей. Если его не лечить, то оно приведет к преждевременному старению кожи. Связано это с проблемами микроциркуляции, ведь в результате отключения работы капилляров дерма не получает достаточного количества кислорода и питательных веществ. Здоровый свежий цвет лица заменяется на бледный и сероватый.

Лечение сосудистых звёздочек у косметолога

Сосудистые звездочки после 40 - причины появления и методы борьбы

В эстетической медицине есть два пути для решения проблемы купероза. Если поврежденные капилляры маленькие или участок поражения небольшой, то применяются методы для укрепления сосудистой стенки. Локальный кровоток восстанавливается и «звездочки» исчезают. Если же поражен крупный капилляр или обширная площадь, то лечение заключается в разрушении дефектных единиц и их удалении. В этом случае микроциркуляция не страдает, так как запускаются резервные капилляры.

Косметологи нашего Центра применяют следующие методы для лечения сосудистых звездочек:

  • Фотокоагуляция сосудистых звездочек. В Cleo Line специалисты при помощи современного израильского аппарата Quantum IPL быстро и безболезненно избавят Вас от неприятных «сеточек». Прибор испускает мощный энергетический пучок. Гемоглобин крови поглощает это излучение. Запускаются химические реакции, в результате которых сосуд слипается, перестает функционировать. Это процесс коагуляции – свертывания крови, её сгущения. Капилляр выключается из работы, а вместо него активируются резервные (коллатеральные) сосудики. Питание кожи восстановлено, а «звездочки» исчезают. Процедура абсолютно безболезненна. Возможно ощущение легкого покалывания и тепла.
  • Лазерное удаление сосудов. Максимально эффективный метод. Основан он на нагревании сосуда при помощи лазерного излучения. Кровь внутри него сворачивается и капилляр слипается. «Звездочки» исчезают. Главный плюс процедуры – быстрота и эффективность. Сеанс длится около 20-30 минут, а видимый результат отмечается в этот же день.
  • Озонотерапия. Метод основан на применении кислорода. Процедура проводится в виде инъекций под кожу или массажа по озонированному маслу. Концентрацию кислорода и количество необходимых сеансов определяет врач-косметолог в зависимости от масштаба проблемы. Полный курс включает до 10 процедур. Кожа насыщается кислородом, сосудистая стенка естественным образом восстанавливается. «Звездочки» исчезают уже после первого сеанса.

    Оставьте комментарий

    Специалисты

    Планкова Татьяна Константиновна

    Специалист по педикюру, подолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 20 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр, лечение вросшего ногтя, грибка ногтей.
    Повышение квалификации

    Сертифицированный специалист по рефлексогенному массажу, ортониксии, «золотой пластине», протезированию ногтей.
    Постоянный участник

    Курсов повышения квалификации в России и Европе.

    Белова Елена Андреевна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 5 лет

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, составление индивидуальных программ по уходу за лицом и телом, назначение поддерживающей терапии и домашнего ухода.
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей
     

    Раевская Светлана Валерьевна

    Подолог-эстетист

    Опыт работы - 5 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр и маникюр, лечение онихомикоза, онихогрифоза, онихолизиса.
    Повышение квалификацииКурс «Подология плюс» по методу Дитера Баумана, курсы по направлениям “Лечение вросшего ногтя”, “Лечение бородавок”, “Коррекционная система “титановая нить”.
    Постоянный участник
    Мастер-классов и семинаров для подолгов.

    Данилкова Оксана Игоревна

    Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

    Стаж врачебной практики 25 лет.

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология, офтальмология

    Постоянный участник
    Российских и международных конференций
     

    Карелина Алена Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Опыт работы - 3 года.

    • Окончила Медицинский колледж №5 по Специальности Сестринское дело (Диплом №1177040092316).
    • Закончила Первый Институт Эстетики, профессиональная переподготовка медицинских работников по специализации Сестринское дело в косметологии - 288 часов (Диплом №77240996150)
    Лесникова Анастасия Борисовна

    Косметолог-эстетист, специалист по коррекции фигуры

    Опыт работы 9 лет

    • Окончила Московский государственный университет путей сообщения (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Сестринское дело" Квалификация ?Медицинская сестра? № 90 СПА 0032613)
    • Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Косметика и визажное искусство" Квалификация "Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой" №77 СО 0001322
    • Сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело в косметологии" № 1177242220181
    • Диплом о профессиональной переподготовке и присвоении квалификации "Медицинская сестра в косметологии" № 772409996118
    Коробкова Татьяна Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Стаж работы 10 лет.

    • Окончила Московское медицинское училище №3 на базе Детской больницы им. Морозова (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности “сестринское дело” Квалификация  “Медицинская сестра” № СБ 2727499)

    Ильгеева Мария Владимировна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики 6 лет.
    Специализация:
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, нитевые технологии, составление индивидуальных программ, назначение домашнего ухода
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей

    Запись на приём

    Уважаемые клиенты!

    В связи с распространением короновирусной инфекции и началом сезона ОРВИ, просьба приходить ко времени записи и без сопровождения. Ожидание в клинике более 10 минут нежелательно. Нахождение в клинике лиц с симптомами ОРВИ (насморк,кашель,повышенная температура) и без маски ЗАПРЕЩЕНО. Спасибо за понимание!