Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43
Цены

Озонотерапия для лечения выпадения волос

Озонотерапия для лечения выпадения волос

Время от времени мы возвращаемся к теме озонотерапии. Если эта штука работает для тела, почему бы не полечить и голову, а точнее волосы?

Мы уже рассказывали про озон и готовы сделать это еще раз.

Озон, как нас учили на уроках химии в 6-ом классе это одна из модификаций кислорода. Кислород О2 встречается в природе в свободном виде, он как мы видим, состоит из двух атомов. Озон имеет в своей формуле 3 атома кислорода – О3.  Вы, наверное, замечали, как во время грозы или во время свечения ультрафиолетовой лампы, на короткое время появляется такой странный запах, запах «свежести», именно так и пахнет озон. В результате ионизации воздуха (во время молнии или посредством ультрафиолетовой лампы) нормальный двухатомный кислород О2, теряет стабильность, распадается и начинает образовывать новые соединения с самим собой, в некоторых случаях создавая трехатомные молекулы. Помимо лишнего, третьего атома кислорода (О), озон получает и новые свойства, у него появляется запах, в то время как нормальный двухатомный кислород никакого запаха не имеет.

Занимательная вещь - если кислород способствует жизнедеятельности грибков, вирусов и бактерий, то в озоне они выжить не могут.

Самое обычное свойство кислорода – окисление всего и вся, с появление третьего атома, усиливается в 10 раз. Озон помогает иммунной системе сопротивляться внешним угрозам, останавливает воспалительные процессы.

С такими свойствами было бы глупостью не попытаться использовать озон в косметологии, а теперь и в трихологии.

Трихологи использовали главное качество озона – насыщение тканей кислородом, а, следовательно, усиление микроциркуляции крови.

Причем, озон одинаково хорош, как для кожи головы, так и для того, что на ней растет. Поскольку озон гораздо химически активней кислорода, то он активизирует регенерацию в ростковой зоне кожи головы, заставляя волосы расти быстрее.

Метаболические процессы, то есть процессы обмена веществ, под воздействием озона значительно усиливаются, все происходит быстрее в несколько раз. То есть клетки утилизируют кислород еще лучше, за счет повышенной активности кислородотранспортной функции крови, и лимфатической жидкости. При наличии в крови озона, эритроциты (красные кровяные тельца, собственно основной кровеобразующий элемент) могут перенести в 10 раз больше кислорода.

Не только перенести, но и отдать тканям головы, да и вообще всем тканям в организме.

При применении озонотерапии для лечения выпадения волос, весь эффект основан на том, что озонотерапия останавливает процесс выпадения волос, за счет продления фазы роста волоса, которая ограничена из-за дистрофии корневой системы каждого волоса. Дистрофия все равно наступит, но при помощи озонотерапии, это неизбежное наступление дистрофии, удается отложить. На какое время? Об это лучше осведомиться у врачей нашей клиники, каждый случай индивидуален.

Как это делается?

Трихологии известны как минимум два способа озонотерапии для лечения выпадения волос.

  1. Общий.

Когда воздействию озона подвергают весь организм, в том числе и волосы. В этом случае хорошо всем. Но вводится озон посредством капельницы. Долго и неинтересно.

Другое дело не пропускать через тело, определенное количество озона, мало, ли вдруг у кого непереносимость озона с детского сада. Для этого есть способ второй.

  1. Местный.

Местным способом называют, озоновые инъекции в кожу головы. Не на организм вообще, а именно туда куда надо, в самый эпицентр выпадения.

Тончайшей иглой, озон вводят под кожу головы. Причем, не наобум, а точечно, в конкретные проблемные места. Тонко и деликатно.

У озонотерапии есть и противопоказания. Это тиреотоксикоз, непереносимость озона, онкологические заболевания, низкая свертываемость крови, интоксикация и алкогольное отравление, предынфарктные состояния, либо уже перенесенный инфаркт или инсульт, восстановительный период после кровотечения, болезни щитовидной железы.

    Оставьте комментарий

    Специалисты

    Планкова Татьяна Константиновна

    Специалист по педикюру, подолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 20 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр, лечение вросшего ногтя, грибка ногтей.
    Повышение квалификации

    Сертифицированный специалист по рефлексогенному массажу, ортониксии, «золотой пластине», протезированию ногтей.
    Постоянный участник

    Курсов повышения квалификации в России и Европе.

    Белова Елена Андреевна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 8 лет

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, составление индивидуальных программ по уходу за лицом и телом, назначение поддерживающей терапии и домашнего ухода.
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей
     

    Раевская Светлана Валерьевна

    Подолог-эстетист

    Опыт работы - 5 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр и маникюр, лечение онихомикоза, онихогрифоза, онихолизиса.
    Повышение квалификацииКурс «Подология плюс» по методу Дитера Баумана, курсы по направлениям “Лечение вросшего ногтя”, “Лечение бородавок”, “Коррекционная система “титановая нить”.
    Постоянный участник
    Мастер-классов и семинаров для подолгов.

    Данилкова Оксана Игоревна

    Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

    Стаж врачебной практики 25 лет.

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология, офтальмология

    Постоянный участник
    Российских и международных конференций
     

    Карелина Алена Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Опыт работы - 3 года.

    • Окончила Медицинский колледж №5 по Специальности Сестринское дело (Диплом №1177040092316).
    • Закончила Первый Институт Эстетики, профессиональная переподготовка медицинских работников по специализации Сестринское дело в косметологии - 288 часов (Диплом №77240996150)
    Лесникова Анастасия Борисовна

    Косметолог-эстетист, специалист по коррекции фигуры

    Опыт работы 9 лет

    • Окончила Московский государственный университет путей сообщения (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Сестринское дело" Квалификация "Медицинская сестра" № 90 СПА 0032613)
    • Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Косметика и визажное искусство" Квалификация "Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой" №77 СО 0001322
    • Сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело в косметологии" № 1177242220181
    • Диплом о профессиональной переподготовке и присвоении квалификации "Медицинская сестра в косметологии" № 772409996118
    Коробкова Татьяна Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Стаж работы 10 лет.

    • Окончила Московское медицинское училище №3 на базе Детской больницы им. Морозова (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности “сестринское дело” Квалификация  “Медицинская сестра” № СБ 2727499)

    Ильгеева Мария Владимировна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики 6 лет.
    Специализация:
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, нитевые технологии, составление индивидуальных программ, назначение домашнего ухода
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей

    Запись на приём