Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43

Обветренные губы и что с этим делать

Обветренные губы и что с этим делать

Зима – суровое время года не только для организма в целом, но и для кожи в частности. Губы являются одной из самых нежных областей тела, поэтому в холодную погоду для них необходим более тщательный уход. Зимой на улице влажно и холодно, а в помещении или транспорте – сухо и жарко. Такие перепады губительно сказываются на состоянии кожи. Губы зимой часто обветриваются и трескаются. Далеко не всегда в таких ситуациях можно справиться своими силами. Сухость и шелушение не только уродует губы, но и вызывает болезненные ощущения. Врачи клиники «Cleo Line» составили несколько советов, чтобы помочь Вам избежать подобных проблем. Помимо домашнего ухода можно обратиться к косметологам. В нашем Центре предлагается целый ряд процедур, сделающих Ваши губы красивыми и здоровыми даже в зимнее время.

Женские секреты ухода за губами зимой

Обветренные губы и что с этим делать

Их не так много и все они крайне просты. В первую очередь необходимо избавиться от привычки облизывать губы. Для их увлажнения следует использовать гигиеническую помаду.

Во-вторых, при наступлении холода включите в свой рацион комплекс витаминов. Гиповитаминоз часто является виновником сухости кожи.

В-третьих, если губы уже обветрились и потрескались, ни в коем случае нельзя их обкусывать. Это лишь увеличит количество трещин, а их заживление продлится дольше.

В-четвертых, не стоит пользоваться помадой или блеском, если губы уже зашелушились. Косметические средства содержат химические вещества, которые могут проникнуть через трещины в коже и вызвать воспаление.

В-пятых, используйте в качестве домашнего ухода пилинг. Можно использовать как покупные средства, так и применять проверенные народные рецепты.

В-шестых, чтобы избежать шелушения губ зимой, рекомендуется поддерживать в помещении комфортные условия. Температура должна быть не более 20-22 °С, а влажность 40-50%.

Что делать, если обветрились губы?

Обветренные губы и что с этим делать

Скорая помощь для уже потрескавшихся губ может быть как профессиональной, так и домашней. Рассмотрим оба варианта, их плюсы и минусы.

Современный рынок косметологии предлагает огромное количество специальных средств для ухода за губами. Кремы и маски питают и увлажняют губы. Специальные гигиенические помады помогают защитить эпителий от холода, сухости и перепада температуры. Специалисты нашего Центра рекомендуют косметику мировых брендов.

  • SesDerma. Испанская продукция, имеющая специальные линейки для увлажнения кожи. Гели и кремы не только лечат потрескавшиеся губы, но и профилактируют подобные проявления в дальнейшем.
  • Cell Fusion C (Южная Корея). Инновационная косметика, содержащая ферменты. Активные вещества достраивают барьерный слой эпителия, что повышает её защитную способность. Продукция также отлично помогает и в лечении обветренных губ, быстро восстанавливая её клеточную структуру.
  • Holy Land. Израильская линия, активно применяемая после косметологических процедур. Основная её цель – восстановить клеточный состав кожи, запустив метаболические процессы в ней. Некоторые средства содержат антибактериальные компоненты, что ускоряет процесс регенерации. Питание и восстановление кожи для потрескавшихся губ дает результат уже после первого дня использования израильской косметики.

Помимо профессиональных средств, можно применять старые добрые домашние рецепты. Обветренные губы – результат их сухости из-за перепада температур зимой. Для того, чтобы вернуть им былую красоту и здоровье можно применять масла (оливковое, лавандовое, облепиховое и др.), вазелин, мёд, сметану, огурцы, мякоть авокадо, алоэ и другие средства по народным рецептам. Перед нанесением домашней маски можно самостоятельно сделать пилинг зубной щеткой. Обрабатывать губы следует аккуратно, без нажима.

Помощь косметолога

Обветренные губы и что с этим делать

В клинике «Cleo Line» для Вас доступен целый ряд процедур для бережного ухода за губами. Врач поможет избавиться от последствий сильных морозов быстро и безболезненно.

Обветренные губы и что с этим делать

Мезотерапия. Методика, основанная на подкожном введении особого мезококтейля. Это специальная смесь, подбирающаяся индивидуально. Чаще всего в него входит гиалуроновая кислота, витамины и минеральные вещества. Гиалуронат притягивает к себе воду, что обеспечивает эффект увлажнения губ. Другие же активные вещества мезококтейля отвечают за питание кожи. Весь комплекс гарантировано избавит Вас от шелушения губ.

Обветренные губы и что с этим делать

Биоревитализация. Суть процедуры заключается в инъекционном введении препаратов под кожу губ. Активные вещества стимулируют выработку организмом собственной гиалуроновой кислоты. После биоревитализации восстанавливается водный баланс кожи куб. В результате они защищены от агрессивных внешних факторов. Эффективность процедуры крайне высота. В некоторых случаях достаточно 1 сеанса в сезон.

Обветренные губы и что с этим делать

Контурная пластика. Методика аналогична предыдущим. Под кожу губ инъекционно вводится филлер. На современном рынке представлено множество различных препаратов, отличающихся по составу и действию. Огромный плюс контурной пластики в том, что процедура помогает не только устранить шелушение губ, но и позволяет придать им желаемый объем и форму. Результат сохраняется до 1,5 лет. Сам процесс безболезненный благодаря применению анестезии. После сеанса эффект видел сразу же. Губы выглядят увлажненными и естественно пухлыми.

Какая процедура подойдет Вам больше всего? На этот вопрос Вам ответят косметологи клиники «Cleo Line» на предварительной консультации. После процедуры врач также рекомендует Вам правильный и бережный домашний уход за кожей. Все необходимые косметические средства Вы можете также приобрести прямо у нас.

    Оставьте комментарий

    Специалисты

    Планкова Татьяна Константиновна

    Специалист по педикюру, подолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 20 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр, лечение вросшего ногтя, грибка ногтей.
    Повышение квалификации

    Сертифицированный специалист по рефлексогенному массажу, ортониксии, «золотой пластине», протезированию ногтей.
    Постоянный участник

    Курсов повышения квалификации в России и Европе.

    Белова Елена Андреевна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 8 лет

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, составление индивидуальных программ по уходу за лицом и телом, назначение поддерживающей терапии и домашнего ухода.
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей
     

    Раевская Светлана Валерьевна

    Подолог-эстетист

    Опыт работы - 5 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр и маникюр, лечение онихомикоза, онихогрифоза, онихолизиса.
    Повышение квалификацииКурс «Подология плюс» по методу Дитера Баумана, курсы по направлениям “Лечение вросшего ногтя”, “Лечение бородавок”, “Коррекционная система “титановая нить”.
    Постоянный участник
    Мастер-классов и семинаров для подолгов.

    Данилкова Оксана Игоревна

    Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

    Стаж врачебной практики 25 лет.

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология, офтальмология

    Постоянный участник
    Российских и международных конференций
     

    Карелина Алена Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Опыт работы - 3 года.

    • Окончила Медицинский колледж №5 по Специальности Сестринское дело (Диплом №1177040092316).
    • Закончила Первый Институт Эстетики, профессиональная переподготовка медицинских работников по специализации Сестринское дело в косметологии - 288 часов (Диплом №77240996150)
    Лесникова Анастасия Борисовна

    Косметолог-эстетист, специалист по коррекции фигуры

    Опыт работы 9 лет

    • Окончила Московский государственный университет путей сообщения (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Сестринское дело" Квалификация "Медицинская сестра" № 90 СПА 0032613)
    • Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Косметика и визажное искусство" Квалификация "Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой" №77 СО 0001322
    • Сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело в косметологии" № 1177242220181
    • Диплом о профессиональной переподготовке и присвоении квалификации "Медицинская сестра в косметологии" № 772409996118
    Коробкова Татьяна Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Стаж работы 10 лет.

    • Окончила Московское медицинское училище №3 на базе Детской больницы им. Морозова (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности “сестринское дело” Квалификация  “Медицинская сестра” № СБ 2727499)

    Ильгеева Мария Владимировна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики 6 лет.
    Специализация:
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, нитевые технологии, составление индивидуальных программ, назначение домашнего ухода
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей

    Запись на приём