Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43
Цены

Молочный пилинг: показания и преимущества

Молочный пилинг: показания и преимущества

Разнообразием пилингов, пожалуй, уже никого не удивишь, каких только пилингов не бывает, в ход идет буквально всё, что попадает под руку. Взять, к примеру, молоко. Вуаля! Молочный пилинг.

Основным рабочим веществом молочного пилинга является – молочная кислота или Lactic Acid или альфа-оксипропионовая, или 2-гидроксипропионовая, или лактановая кислота. Все это молоко! Молочная кислота принадлежит отряду органических кислот, а мы знаем, что органическими химическими соединениями мы называем те, в которые входят кислород, водород и углерод.

Молочную кислоту можно отнести и к разряду фруктовых кислот. В промышленности молочная кислота производится посредством молочнокислого брожения глюкозы, потому что это все-таки чистая органика.

В быту вы ее часто встречали в соленых огурцах, квашенной капусте, да в том же прокисшем молоке - может внимания не придавали, но встречали часто. У молочной кислоты очень маленькая молекула C3H6O3поэтому она с легкостью проходит сквозь мембрану клеток кожи и равномерно проникая внутрь, воздействует по всей поверхности кожи, с одинаковой активностью.

Как мы уже сказали, в силу того, что молочная кислота является органическим веществом, как собственно и мы, наше тело тоже состоит в основном из водорода, кислорода и углерода, плюс какие-нибудь минералы или щелочноземельные металлы, например, кальций Ca, в костях. Поэтому молочный пилинг это уже априори один из самых щадящих видов пилинга, следовательно, применение его наиболее эффективно при лечении сверхчувствительной кожи, склонной к сухости, а также он подойдет и для проблемной жирной кожи. А что подходит проблемной коже, подходит всем. Молочная кислота при всей своей простоте, способна на «поступки»: она активизирует обновление клеток эпидермиса, улучшает микроциркуляцию крови, способствует ускорению синтезирования в дерме ликозаминогликанов и коллагена, глубоко увлажняет кожу, укрепляет защитную функцию липидного барьера кожи за счет увеличения синтеза линолеат-содержащих керамидов.

Молочным пилингом, в принципе, трудно повредить кожу, поэтому для молодой кожи это то, что нужно.

Список показаний, для молочного пилинга обширен, мы даже не знаем, чего тут нет. Убедитесь сами, мы не станем перечислять буквально всё, заострим ваше внимание на самом-самом.

Итак, молочный пилинг рекомендуют, если наблюдается сухая, шелушащаяся и сильно обезвоженная кожа; угревая болезнь (в легкой стадии - банальные комедоны, акне и постакне), не очень глубокие растяжки на лице и теле (свежие, не зарубцевавшиеся); пигментные пятна. Также можно рекомендовать молочный пилинг при неравномерном утолщении рогового слоя кожи. При себорее, избыточно чувствительной, аллергенной коже. При расширенных порах, при дряблости кожи. Даже если Вам просто нравится цвет кожи (в хорошем смысле), например, если Вы подвергли ее чрезмерному УФ-излучению.

При неглубоких морщинах вокруг глаз, показан локальный пилинг молочной мало концентрированной кислотой с высоким рН. Кроме того, молочным пилингом можно подготовиться к серьезным косметическим процедурам. Часто молочным пилингом дополняют дерматологические программы коррекции возрастных изменений.

Молочный пилинг не вызывает какого-либо дискомфорта и болевых ощущений. Он, как собственно и само молоко, очень подходит нам, молочная кислота — это естественная среда для кожи.

Тем не менее, мы вынуждены сказать, что даже у этого пилинга есть противопоказания.

Во-первых, молоко могут переносить не все, есть люди с непереносимостью лактозы. Во-вторых, молочный пилинг не подходит при: остром герпесе (пока герпес не засох), при беременности и также при кормлении грудью, при острых воспалительных процессах, при наличии на коже ранок и свежих царапин, при приеме препаратов, активирующих фоточувствительность кожи. Также после недавно проведенной механической или химической эпиляции. После недавнего посещения солярия или жаркого пляжа от молочного массажа следует отказаться – пусть кожа заживет.  При телеангиэктазии и куперозе, молочный массаж рекомендуется исключительно с низкими концентрациями и высоким рН.  Во время простудных заболеваний с молочным пилингом недельку можно и повременить.  Молочный пилинг нельзя применять при онкологических заболеваниях и сахарном диабете.

Подробнее про молочный пилинг вам расскажут, наши специалисты в клинике Cleo Line в Москве.

    Оставьте комментарий

    Специалисты

    Планкова Татьяна Константиновна

    Специалист по педикюру, подолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 20 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр, лечение вросшего ногтя, грибка ногтей.
    Повышение квалификации

    Сертифицированный специалист по рефлексогенному массажу, ортониксии, «золотой пластине», протезированию ногтей.
    Постоянный участник

    Курсов повышения квалификации в России и Европе.

    Белова Елена Андреевна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 8 лет

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, составление индивидуальных программ по уходу за лицом и телом, назначение поддерживающей терапии и домашнего ухода.
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей
     

    Раевская Светлана Валерьевна

    Подолог-эстетист

    Опыт работы - 5 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр и маникюр, лечение онихомикоза, онихогрифоза, онихолизиса.
    Повышение квалификацииКурс «Подология плюс» по методу Дитера Баумана, курсы по направлениям “Лечение вросшего ногтя”, “Лечение бородавок”, “Коррекционная система “титановая нить”.
    Постоянный участник
    Мастер-классов и семинаров для подолгов.

    Данилкова Оксана Игоревна

    Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

    Стаж врачебной практики 25 лет.

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология, офтальмология

    Постоянный участник
    Российских и международных конференций
     

    Карелина Алена Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Опыт работы - 3 года.

    • Окончила Медицинский колледж №5 по Специальности Сестринское дело (Диплом №1177040092316).
    • Закончила Первый Институт Эстетики, профессиональная переподготовка медицинских работников по специализации Сестринское дело в косметологии - 288 часов (Диплом №77240996150)
    Лесникова Анастасия Борисовна

    Косметолог-эстетист, специалист по коррекции фигуры

    Опыт работы 9 лет

    • Окончила Московский государственный университет путей сообщения (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Сестринское дело" Квалификация "Медицинская сестра" № 90 СПА 0032613)
    • Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Косметика и визажное искусство" Квалификация "Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой" №77 СО 0001322
    • Сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело в косметологии" № 1177242220181
    • Диплом о профессиональной переподготовке и присвоении квалификации "Медицинская сестра в косметологии" № 772409996118
    Коробкова Татьяна Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Стаж работы 10 лет.

    • Окончила Московское медицинское училище №3 на базе Детской больницы им. Морозова (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности “сестринское дело” Квалификация  “Медицинская сестра” № СБ 2727499)

    Ильгеева Мария Владимировна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики 6 лет.
    Специализация:
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, нитевые технологии, составление индивидуальных программ, назначение домашнего ухода
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей

    Запись на приём