Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43

Какой выбрать пилинг осенью или зимой?

Какой выбрать пилинг осенью или зимой?

При выборе пилинга практически все наши пациентки теряются и не знают на что обратить внимание. В первую очередь, успокойтесь и перестаньте нервно искать всю возможную информацию в интернете. Почему? Потому что никто кроме врача не сможет вам точно сказать, какой вид пилинга подойдет именно вам. Всегда держите в уме, что у всех свои особенности, разные типы кожи, разные реакции. Поэтому у всех лечение проходит индивидуально. Так что вашим лучшим решением будет записаться на консультацию к косметологу в Cleo Line.

И уже на осмотре врач сможет подобрать для вас подходящий пилинг. Их разнообразие определяется:

  • глубиной воздействия - есть пилинги поверхностные, срединные и глубокие
  • оказывающим эффектом – в зависимости от состава пилинги борются с разными проблемами кожи. Это может быть неровный цвет лица, акне, шрамы, шелушение, повышенное салоотделение и т.п.
  • сезонностью – существуют пилинги, которые можно делать в любое время года, но есть и те, которые показаны только в осенне-зимний период

Почему пилинги рекомендуется делать в осенне-зимний период? Ответ простой – все дело в активности солнца. Зимой солнце наименее активно, поэтому риск травмировать кожу после пилинга снижается в разы. А чрезмерное пребывание на солнце после пилинга может травмировать кожу, вызвать непредсказуемые реакции и гиперпигментацию, так как кожа после обработки остается чувствительной к любым изменениям окружающей среды. Если вы хотите, чтобы все прошло гладко (во всех смыслах), рекомендуем вам делать пилинги именно в осенне-зимний период. Еще одно преимущество зимних пилингов – снижение концентрации пыли и загрязнений в воздухе. Нам ведь хочется иметь чистую кожу?

Какой выбрать пилинг осенью или зимой?

Какие пилинги доступны

В осенне-зимний период мы советуем вам обратить внимание на те, пилинги, которые не входят в группу всесезонных. Так как всесезонные вы успеете сделать в любой момент. А вот пока за окном неяркое солнце, надо проводить более глубокую и решительную чистку лица. Если что, к всесезонным относятся: пилиг Аргипил, миндальный, молочный и алмазный пилинги, а также всеми любимый PRX-T33.

К пилингам, которые можно делать только при низкой активности солнца, относят:

Депигментирующий пилинг Меласпил. Он направлен на удаление веснушек и других пигментных пятен. Такой пилинг отлично увлажняет кожу за счет находящихся в его составе кислот (салициловой, молочной) и резорцина. Депигментирующий эффект достигается за счет гидрохинона, койевой и лимонной кислот. Полный реабилитационный период длится около 10 дней.

Ретиноевый пилинг. Его главное отличие – он отлично справляется с признаками старения и увядания кожи. Такой пилинг можно наносить не только на лицо, но и на шею и даже на зону декольте. Ретиноевый пилинг относится к срединным пилингам, которые оказывают эффект вплоть до базального слоя кожи. Это значит, что процесс омоложения будет серьезнее нежели с поверхностными пилингами. Также ретиноевый пилинг убирает мелкие морщины, нормализует синтез коллагена в коже.

ТСА пилинг также относят к срединным пилингам. Его главный компонент – трихлоруксусная кислота, концентрацию которой врач подбирает самостоятельно после осмотра вашей кожи. У каждого пациента в Cleo Line лечение индивидуальное! Показаниями к проведению ТСА пилинга будут: расширенные поры, шелушащаяся кожа, гиперкератоз (состояние кожи, при котором наблюдается толстый роговой слой клеток), наличие гиперпигментации. Можно сказать, что ТСА пилинг универсальный, так как борется с основными и наиболее часто встречающимися проблемами.

Пилинг Джесснера стоит в одном ряду со срединными, но на самом деле он является поверхностным. Этот пилинг работает с жирной кожей, пигментированной кожей, следами от акне. Пилинг Джесснера действует не совсем как обычные пилинги. Если обычные смывают по окончании сеанса, то данный пилинг оставляют на лице. Наверх наносится специальный состав, который играет роль защитной пленки. Вдобавок на лицо наносят защитный крем.

Салициловый пилинг – обязательная процедура для тех, у кого на коже появляются постоянные высыпания и прыщи. Салициловая кислота действует как дезинфектор, который убивает все бактерии, провоцирующие появление акне и камедонов. Вместе с этим она регулирует работу сальных желез, подсушивает кожу. 

Таковы основные пилинги, которые обычно делают осенью и зимой. По рекомендации врача в эти времена года, конечно, можно делать и всесезонные. Но они, как правило, поверхностные и не нацелены на серьезное лечение кожи.

Перед проведением процедуры обязательна консультация с врачом.

    Оставьте комментарий

    Специалисты

    Планкова Татьяна Константиновна

    Специалист по педикюру, подолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 20 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр, лечение вросшего ногтя, грибка ногтей.
    Повышение квалификации

    Сертифицированный специалист по рефлексогенному массажу, ортониксии, «золотой пластине», протезированию ногтей.
    Постоянный участник

    Курсов повышения квалификации в России и Европе.

    Белова Елена Андреевна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 8 лет

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, составление индивидуальных программ по уходу за лицом и телом, назначение поддерживающей терапии и домашнего ухода.
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей
     

    Раевская Светлана Валерьевна

    Подолог-эстетист

    Опыт работы - 5 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр и маникюр, лечение онихомикоза, онихогрифоза, онихолизиса.
    Повышение квалификацииКурс «Подология плюс» по методу Дитера Баумана, курсы по направлениям “Лечение вросшего ногтя”, “Лечение бородавок”, “Коррекционная система “титановая нить”.
    Постоянный участник
    Мастер-классов и семинаров для подолгов.

    Данилкова Оксана Игоревна

    Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

    Стаж врачебной практики 25 лет.

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология, офтальмология

    Постоянный участник
    Российских и международных конференций
     

    Карелина Алена Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Опыт работы - 3 года.

    • Окончила Медицинский колледж №5 по Специальности Сестринское дело (Диплом №1177040092316).
    • Закончила Первый Институт Эстетики, профессиональная переподготовка медицинских работников по специализации Сестринское дело в косметологии - 288 часов (Диплом №77240996150)
    Лесникова Анастасия Борисовна

    Косметолог-эстетист, специалист по коррекции фигуры

    Опыт работы 9 лет

    • Окончила Московский государственный университет путей сообщения (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Сестринское дело" Квалификация "Медицинская сестра" № 90 СПА 0032613)
    • Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Косметика и визажное искусство" Квалификация "Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой" №77 СО 0001322
    • Сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело в косметологии" № 1177242220181
    • Диплом о профессиональной переподготовке и присвоении квалификации "Медицинская сестра в косметологии" № 772409996118
    Коробкова Татьяна Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Стаж работы 10 лет.

    • Окончила Московское медицинское училище №3 на базе Детской больницы им. Морозова (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности “сестринское дело” Квалификация  “Медицинская сестра” № СБ 2727499)

    Ильгеева Мария Владимировна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики 6 лет.
    Специализация:
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, нитевые технологии, составление индивидуальных программ, назначение домашнего ухода
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей

    Запись на приём