Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43

Как убрать растяжки после беременности на животе

Как убрать растяжки после беременности на животе

Рождение ребенка – самый важный момент в жизни каждой женщины. Это долгожданное событие, приносящее кучу положительных эмоций, несмотря на то, что молодой маме приходится уделять практически всё свое время малышу.

Однако беременность приносит и неприятности. Больше всего женщин расстраивают изменения в теле. Лишние килограммы можно сбросить, достаточно лишь пересмотреть свой рацион и заняться физической активностью. А вот такая проблема, как растяжки на животе, доводят женщин до отчаянья.

Мнение о том, что избавиться от стрий невозможно – неверно. Современная эстетическая медицина давно нашла быстрый и действенный способ полностью убрать или замаскировать нежелательные отметины на теле, будь то татуировки, шрамы, рубцы или растяжки.

Что такое стрии

Как убрать растяжки после беременности на животе

Это дефект кожи, её разрыв, образующийся из-за перерастяжения её слоев. На период беременности живот будущей матери быстро увеличивается. Кожа на нем не успевает формировать новые клетки, и она просто натягивается и рвется. Происходит это послойно. Такие разрывы выглядят как бордовые (свежие) или белые (старые) полосы. Они разной длины и ширины. Расположены обычно вертикально от пупка до полового лобка по всей окружности живота. Также могут быть на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления растяжек

Логично предположить, что стрии появляются у всех беременных женщин. Но это не так. Если у одной молодой матери растяжек может не быть даже после трех родов, то у второй они могут появиться в первую же беременность. С чем это связано? Давайте разберемся.

Первая причина – самая логичная – естественное растяжение кожи из-за увеличения живота. Все 9 месяцев плод растет, вместе с ним расширяется матка. Она давит на брюшную стенку, и живот увеличивается. Однако кожа не всегда достаточно эластична или не в состоянии так быстро разрастаться. В глубоких её слоях происходят разрывы. Появляются растяжки. Сначала они красного оттенка, затем формируется соединительная ткань, и стрии становятся белесыми.

Вторая причина – скачок веса. Если беременная женщина резко набрала большое количество лишних килограммов, то кожа рвется.  Она фактически не поспевает реагировать и формировать новые клетки.

Гормональные изменения. Третья причина напрямую связана с первой. Выше шла речь об эластичности кожи. Если она низкая, то будут микроразрывы эпидермиса. При беременности в организме женщины происходит перестройка гормональной системы. Кортизол необходим для самого процесса родов. Однако он снижает выработку эластина и коллагена. Кожа теряет способность хорошо растягиваться, что приводит к стриям.  Все последующие причины будут также напрямую связаны с эластичностью дермы.

Четвертая причина - возраст. Чем старше беременная женщина, тем больше у неё проблем со здоровьем, тем хуже состояние кожи. Вынашивание ребенка – большая нагрузка для организма. В результате ещё активнее снижается эластичность кожи. У молодой мамы растяжки могут и вовсе не появиться, а вот после 35-40 лет риск огромен.

Пятая причина - недостаток витаминов и микроэлементов. Эти вещества нужны для всех систем организма. Кожа тоже орган. Ей также требуются витамины. Беременным дополнительные вещества необходимы в двойном объеме – и для матери и для малыша. При их недостатке страдает состояние кожи, снижается её тургор и эластичность.

Последняя причина связана с наследственностью. Склонность к растяжкам может достаться нам и от наших предков. От генетики зависит и состояние кожных покровов. Если у вашей бабушки или мамы были растяжки, то с большой вероятностью, они появятся и у Вас. Однако можно этого избежать, если контролировать набор веса при беременности и обеспечивать ежедневный уход за кожей всего тела.

Как убрать стрии на животе

Как убрать растяжки после беременности на животе

Эстетическая медицина давно и успешно борется с растяжками. Наш «Центр косметологии и массажа» предлагает Вам следующие эффективные методы:

  1. Мезотерапия. Под кожу микроинъекциями вводятся специальные коктейли. Каждая смесь подбирается индивидуально, уникальный состав  зависит от потребностей пациентки. В состав препарата могут входить витамины, аминокислоты, гиалуронан, коллаген и другие вещества, питающие дерму. Кожа активно обновляется и улучшает свои эластические способности.
  2. Лазерная шлифовка. Максимально эффективный метод. Главный его плюс – он устраняет даже старые и объемные растяжки и рубцы. Свежие разрывы он осветляет, и они становятся незаметными, а мелкие и вовсе исчезают. Старые белесые стрии лазерное излучение затемняет, выравнивая тон в цвет остальной кожи. Поверхностный эпидермальный слой испаряется, рубец выравнивается и стимулируется регенерация. На местах обработки формируются корочки. Они самостоятельно отпадают в течение 2 недель.  Чем глубже и старее растяжки, тем больше потребуется процедур. Однако впечатляющий результат заметен после первого сеанса.
  3. Плазмолифтинг. Инъекционно под кожу вводится плазма крови пациента. Она заполняет микроразрывы и активирует выработку коллагена. Метод эффективен в борьбе с «молодыми» растяжками, «старые» стрии лишь сделает лишь менее заметными. Плазмолифтинг более эффективен в комплексе с лазерной шлифовкой. Улучшается клеточный обмен веществ и сокращается время восстановления кожи.
  4. Химический пилинг. На проблемный участок наносится специальный состав, помогающий избавиться от ороговевшего слоя. Кожа становится мягкой и нежной, рельеф её выравнивается. В ответ на такие изменения ускоряется выработка нового коллагена. Эластичность кожи улучшается, восстанавливается её тонус. Активируется регенерация и растяжки пропадают.
  5. Алмазный пилинг. Аппаратная шлифовка кожи с помощью специальных насадок и вакуумного всасывания. Суть процедуры – удаление поверхностного слоя эпидермиса. Дополнительным бонусом является вакуумный массаж. Он улучшает клеточный обмен веществ и кровообращение. Кожа быстрее восстанавливается, и растяжки ликвидируются.
  6. Озонотерапия. В кожу инъекционно вводится смесь, содержащая кислород. Он стимулирует метаболизм клеток. Кожный покров быстрее регенерирует, и стрии становятся менее видимыми. Озонотерапия чаще применяется в комплексе с другими методами борьбы со стриями.
  7. Обертывания, применение грязи, вакуумно-роликовый массаж. Помогают избавиться от мелких и свежих растяжек. Основной механизм действия – активация регенерации кожи. Все эти процедуры являются лишь дополнением к другим методам для устранения стрий после беременности.

Специалисты

Данилкова Оксана Игоревна

Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

Стаж врачебной практики 25 лет.

Специализация
Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

Повышение квалификации
Косметология, дерматовенерология, офтальмология

Постоянный участник
Российских и международных конференций
 

Уважаемые клиенты!

В связи с распространением короновирусной инфекции и началом сезона ОРВИ, просьба приходить ко времени записи и без сопровождения. Ожидание в клинике более 10 минут нежелательно. Нахождение в клинике лиц с симптомами ОРВИ (насморк,кашель,повышенная температура) и без маски ЗАПРЕЩЕНО. Спасибо за понимание!