Что такое инъекционная липосакция: показания, противопоказания, результат
26 Октября 2015

Один из самых радикальных методов коррекции фигуры является нож хирурга. Это рубеж, когда отступать уже некуда - когда уже все способы испробованы, когда «не есть после 6-ти» не работает, когда Дюкан умыл руки, а тренер по фитнесу сбежал на велотренажере.
Но есть вариант, при котором укладываться под нож не надо и можно обойтись «малой кровью». Это инъекционная липосакция.
Инъекционная липосакция это тот самый «план Б», который позволяет избежать крайней меры. Кроме того, «планом Б» не пользуются пластические хирурги, этим «кунг-фу» владеют только косметологи.
Физика процедуры проста: в зону локализации жира с помощью шприца вводят специальное вещество. То есть процедура локальна, проводится только в одном конкретном месте и не влияет на организм целиком. Поэтому вероятность осложнений маловероятна, разве что останется небольшой кровоподтек в месте укола.
Самое интересное то, что происходит после инъекции.
Процесс инъекции
Попадая в жировой слой, специальный препарат провоцирует ускорение процесса обмена веществ в жировой ткани. В результате жир расщепляется на составляющие и естественным образом попадает сначала в кровеносную систему, потом в печень, а следом выводится из организма, известным нам способом.
В состав этого вещества для инъекционной липосакции входят: витамины (чтобы поддержать организм), антибиотики (чтобы защитить организм от воспалений), некоторые гормоны в крайне невысокой дозировке и само вещество. Чаще всего это фосфатидилхолин и дезоксихолат натрия.
Среди препаратов для коррекции фигуры – фосфатидилхолин, пожалуй самый перспективный. Он есть в природе, например в клеточных мембранах.
В косметике он прижился за его способность растворять жиры с образованием эмульсии, а в медицине за его гепатопротекторное и антиоксидантое действия. Для нужд медицины фосфатидилхолин, в основном получают из соевых бобов.
После «подвигов» совершенных в медицине, в качестве липолитика при лечении жировых образований, которые образуются на коже век в следствие нарушения липидного обмена. Но через некоторое время фосфатидилхолин пришел и в косметику, как липолитический ингредиент.
Так как фосфатидилхолин является компонентом клеточной мембраны, он не может повредить мембрану жировой клетки чтобы проникнуть во внутриклеточное пространство. Для этого ему нужен «вещество - подельник», которое бы взломало клеточную мембрану, где фосфатидилхолин спокойно превращал все содержимое жировой клетки в эмульсию. Так вот, этого самого «подельника» зовут дезоксихолат. Его хорошо знают в нашей (и не только в нашей) печени, он там синтезируются, да еще и входит в состав желчи, как почетный член.
Для более или менее заметного эффекта, вам потребуется провести несколько сеансов инъекционной липосакции, но где-то 3-4 процедуры, интервал между сеансами примерно 4-8 недель. Так можно реально оценить результат и определить, нужно следующая процедура или нет.
Где это делается?
На теле человека есть места, на которые не действуют физические нагрузки, ну или действуют, но очень мало (а иногда действуют совсем не так, как нам этого хочется). Такие как второй подбородок, «бычья шея», жировые складки на животе и по бокам, «вдовий горб», широкое лицо, целлюлит ну и еще несколько. Вот на эти зону им направлены эти процедуры.
После инъекционной липосакции на теле не остаются никаких следов, болезненных ощущений. После процедуры можно идти домой.
Кому это не делается?
Каждую статью мы уже привыкли заканчивать противопоказаниями, эта статья не исключение. Инъекционная липосакция не делается тем, кому меньше 18 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с нарушениями жирового обмена, инфекционными заболеваниями почек и печени, заболеваниями кровеносной и иммунной системы, сахарным диабетом, повреждениями кожного покрова, открытыми ранами, в местах инъекции, миомой матки, аллергия на сою.
Но более подробную консультацию можно и нужно получить у врача.
Как правило, на всю процедуру инъекционной липосакции уходит около 20 минут.
После процедуры
Причем, после процедуры вам не нужно как-то усложнять свой быт, достаточно на определенное время соблюсти некоторые правила:
- Исключить любые физические нагрузки.
- Воздержаться от посещения бани и сауны.
- Не посещать солярий и не загорать.
- Ограничить жирную пищу.