Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43

Аппаратный педикюр против классического

Аппаратный педикюр против классического

Все наши поиски красоты весьма поверхностны, в том смысле, что мы в большей степени сосредоточили внимание на коже лица, макияже, однажды дошли до кожи рук, бывало, что добирались до талии и бедер. Но вот ниже колена нас практически не заносило. Пора бы восполнить этот пробел: сегодня речь пойдет о педикюре. Мы непросто поговорим об этом, мы устроим шоу. Стравим в честном кумите педикюр классический и аппаратный.

Итак, в левом углу ринга «Классический педикюр», перефразировав строчку из песни Розенбаума «посмотрите люди, на его ноги». Какие красивые и ухоженные ноги!

Само слово педикюр латинского происхождения – оно сформировалось из латинских слов pedis, что переводится как - стопа, нога, и слова cure, что переводится как - уход, лечение, забота. Если говорить «шершавым языком плаката», педикюр — это механическая обработка кожи и ногтей ног, для достижения эстетического эффекта. Вот так, без особой поэтики.

Если уж рассказывать совсем просто, то в педикюр входят обрезка излишек кутикулы в околоногтевой зоне и обрезание выступающей части края ногтевой пластины. Вот в общем-то и всё. Все остальные процедуры, сопутствующие этим двум - лишь приятное дополнение, добавленное в процесс педикюра позже. Но таким мы знаем педикюр сегодня, а именно - с оформлением ногтей, удалением мозолей, увлажнением и размягчением кожи с помощью пилинга, массажем стоп, шлифовкой и покраской ногтей ног, с рефлексотерапией и антисептикой, с парафинолечением, депиляцией, с эксфолиантами и скрабами.

Для удобства весь процесс можно разделить на две технологические фазы. В первую фазу входят: очищение, обработка ногтей, грубое удаление мозолей, шлифовка и полировка. Это и есть, тот самый классический педикюр, если хотите «базовая комплектация» неаппаратного педикюра.

Вторая фаза заключается в косметической обработке кожи ног. Эта фаза балансирует на грани педикюра и массажа ног.

Достоинства классического педикюра.

Самые главные преимущества классического педикюра можно сосчитать на пальцах, ведь их как раз пять.

  1. Качественная чистка. Просто потому, что выполняется вручную, а, следовательно, более тщательно. Выражаясь фигурально – применяется неформальный подход.
  2. Использование специальных средств для смягчения кожи стоп.
  3. Длительный эффект.
  4. Низкая цена (в сравнении с аппаратным способом).
  5. Небольшая длительность процедуры.

Классический педикюр довольно привычен и понятен, и для тех, кто не приветствует разные лазерные технологии, это то, что нужно.

Недостатки классического педикюра.

По сочетанию «плюс – минус» классический педикюр дает неплохой результат. На пять плюсов, всего четыре минуса.

  1. Вероятность воспаления и заражения. Педикюр подразумевает снятие слоя кожи, а это, как ни крути, травма. Пусть бескровная, но рана, которая во время обработки кутикул может немного и покровить.
  2. Неаккуратный обрезной педикюр держится недолго и очень скоро теряет вид.
  3. Вероятность травм и порезов.
  4. Обязательное замачивание ног. В целях подготовки ступни к процедуре, все огрубелости должны быть размочены, для более легкого их удаления.

Как видите, все достоинства и недостатки сильно зависят от пресловутого «человеческого фактора». Пожалуй, за исключением замачивания, тут мастер ничего изменить не может.

Именно мастерство и квалификация исполнителя определяет количество плюсов и минусов.  Хороший мастер педикюра может уменьшить второй список и расширить первый.

Настало время второго участника состязания. В правом углу ринга – «Аппаратный педикюр»!

Говорят, родиной аппаратного педикюра считается Германия и что в России аппаратный педикюр появился совсем недавно. Но для нас главное, что он таки появился, ведь аппаратный педикюр помогает избавиться от таких неприятностей, как вросшие ногти, трещины, мозоли. Причем, безболезненно.

Перед аппаратным педикюром ноги не замачиваются, как при классическом. Это не столько экономит время, сколько исключает вероятность заражения гибком стопы прямо в косметическом кабинете. Такое бывает, при использовании одной емкости для замачивания. В аппаратном педикюре замачивания нет, а значит нет заражений. Отсутствие замачивания хорошо тем, что лишний раз не раздражаются ноги, пораженные грибком, ступни диабетиков, кровообращение которых и без того нарушено болезнью. 

Для размягчения мозолей используется специальный крем, который наносится локально и воздействует конкретно в нужном месте, а не на всю стопу как при педикюре классическом.

Далее следует сам педикюр. Мастер включает специальное устройство, в комплекте к которому прилагаются насадки разной степени абразивности. Затем начинается процесс обработки огрубевшей кожи, стачивания натоптышей, кожи между пальцами и с кончиков пальцев.  Там тоже бывают кожные уплотнения, но при классическом педикюре удалить их бывает затруднительно. Высокие обороты, которые развивает рабочая часть педикюрного аппарата позволяют эффективно стачивать натоптыши и мозоли, высверливать мозольные корни (чего, кстати, при классическом педикюре, сделать вообще немыслимо). Меняя насадки разного диаметра и степени абразивности, можно адаптировать процесс аппаратного педикюра под физиологические особенности каждого пациента.  К тому же, аппаратный педикюр — это еще и неплохой массаж стоп, что благотворно сказывается на общем самочувствии, так как аппарат действует на рефлекторные точки, расположенные на стопе.

Достоинства аппаратного педикюра.

  1. Гигиеничность и безопасность. С помощью насадок разной длины можно обработать даже пространство между пальцами и кончики ногтей.
  2. Безболезненность. 
  3. Профилактика появления мозолей. В случае периодичности использования аппаратного педикюра, вероятность появления натоптышей снижается. Они просто не успевают появляться.
  4. Атравматичность. В отличие от классического педикюра, вероятность повреждений практически исключена.
  5. При уходе за кутикулой нет риска нанесения травмы и появления заусенец.
  6. Абсолютная безболезненность + дополнительный, весьма активный массаж.
  7. Отсутствие замачивания, как фактора риска заражения грибком стопы.

Недостатки аппаратного педикюра.

  1. Цена. Аппаратный педикюр не идет ни в какое сравнение с классическим по этому показателю. Причина – высокая цена самого аппарата и сопутствующих расходников, таких как косметические препараты.
  2. Периодичность. Аппаратный педикюр хорош при регулярном повторении, он не позволяет ногам зарасти новой кожей.
  3. Мастерство. Тот самый «человеческий фактор».

Более подробно и даже наглядно, о аппаратном педикюре вы можете узнать у специалистов клиники Cleo Line в Москве.

    Оставьте комментарий

    Специалисты

    Планкова Татьяна Константиновна

    Специалист по педикюру, подолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 20 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр, лечение вросшего ногтя, грибка ногтей.
    Повышение квалификации

    Сертифицированный специалист по рефлексогенному массажу, ортониксии, «золотой пластине», протезированию ногтей.
    Постоянный участник

    Курсов повышения квалификации в России и Европе.

    Белова Елена Андреевна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики - 8 лет

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, составление индивидуальных программ по уходу за лицом и телом, назначение поддерживающей терапии и домашнего ухода.
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей
     

    Раевская Светлана Валерьевна

    Подолог-эстетист

    Опыт работы - 5 лет

    Специализация

    Подология, медицинский аппаратный педикюр и маникюр, лечение онихомикоза, онихогрифоза, онихолизиса.
    Повышение квалификацииКурс «Подология плюс» по методу Дитера Баумана, курсы по направлениям “Лечение вросшего ногтя”, “Лечение бородавок”, “Коррекционная система “титановая нить”.
    Постоянный участник
    Мастер-классов и семинаров для подолгов.

    Данилкова Оксана Игоревна

    Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

    Стаж врачебной практики 25 лет.

    Специализация
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология, офтальмология

    Постоянный участник
    Российских и международных конференций
     

    Карелина Алена Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Опыт работы - 3 года.

    • Окончила Медицинский колледж №5 по Специальности Сестринское дело (Диплом №1177040092316).
    • Закончила Первый Институт Эстетики, профессиональная переподготовка медицинских работников по специализации Сестринское дело в косметологии - 288 часов (Диплом №77240996150)
    Лесникова Анастасия Борисовна

    Косметолог-эстетист, специалист по коррекции фигуры

    Опыт работы 9 лет

    • Окончила Московский государственный университет путей сообщения (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Сестринское дело" Квалификация "Медицинская сестра" № 90 СПА 0032613)
    • Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности "Косметика и визажное искусство" Квалификация "Технолог-эстетист с углубленной медицинской подготовкой" №77 СО 0001322
    • Сертификат специалиста по специальности "Сестринское дело в косметологии" № 1177242220181
    • Диплом о профессиональной переподготовке и присвоении квалификации "Медицинская сестра в косметологии" № 772409996118
    Коробкова Татьяна Николаевна

    Косметолог-эстетист

    Стаж работы 10 лет.

    • Окончила Московское медицинское училище №3 на базе Детской больницы им. Морозова (Диплом о среднем профессиональном образовании по специальности “сестринское дело” Квалификация  “Медицинская сестра” № СБ 2727499)

    Ильгеева Мария Владимировна

    Врач-косметолог, дерматолог

    Стаж врачебной практики 6 лет.
    Специализация:
    Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, нитевые технологии, составление индивидуальных программ, назначение домашнего ухода
    Повышение квалификации
    Косметология, дерматовенерология
    Постоянный участник
    Российских и зарубежных конгрессов для врачей

    Запись на приём