Что такое антицеллюлитный массаж и как проходит процедура
26 Марта 2015

Самым страшным словом в лексиконе женщины является «целлюлит», оно страшнее даже чем «возраст». Но не стоит так демонизировать пресловутую «апельсиновую корку», а уж тем более бояться ее.
С некоторых пор мы крепко взялись за целлюлит, можно сказать обеими руками взялись.
Виды антицеллюлитного массажа
- Ручной. То есть это когда ваши проблемы в проблемных местах решает массажист. Человек с крепкими руками.
- Аппаратный. Это когда все манипуляции с вашим телом совершает какое-то устройство, собранное из металла, пластика и набора полупроводников.
У нас нет задачи, выяснять какой же эффективнее и приятнее, так как, в этом нет никакого смысла - и у ручного и аппаратного способов есть свои плюсы.
Как мы уже отмечали в статьях, целлюлит — это когда в подкожном слое в результате какого-нибудь вмешательства или естественных причин жировая прослойка не очень однородна.
Развитие целлюлита можно поделить на несколько степеней. Если первая степень — это просто небольшие бугорки и впадинки, то при третьей и четвертой степени целлюлита наблюдается отечность, гипоксия, разрастание и утолщение соединительно-тканных перегородок. При таком варианте целлюлита к внешним признакам добавляются еще и болезненные фиброзные уплотнения. Они и говорят о том, что жировая ткань нуждается в лечении.
Самая главная миссия антицеллюлитного массажа – стимуляция кровообращения, укрепление сосудов, выведение жидкости из организма, улучшение обменных процессов и разрушение фиброзных образований. Да, так много главных задач.
Соответственно, если массаж происходит в «ручном» режиме, то массажист все делает своими руками. Это, поверьте, тяжкий труд. При антицеллюлитном массаже, в режиме «аппарат», используется манипула с вакуумом и роллерами внутри.
Все происходит очень просто. Манипула - это небольшое устройство, которое специалист держит в руке и проводит ей по вашим проблемным местам. Это устройство, проходя по вашей коже, всасывает ее внутрь, там этот кусок кожи прокатывается между роликами. В этот момент кожу как бы «выжимают», из нее уходит лишняя жидкость, а целлюлитные бугорки, как бы «ломаются» и теряют плотность.
Антицеллюлитный массаж в ручном режиме включает 3 стадии
- Дренаж.
- Проработка поперечно-полосатой мускулатуры.
- Проработка подкожно-жировой клетчатки.
Момент перехода от одной стадии к следующей, массажист определяет исходя из того, насколько ваше тело к этому готово. Любой массажист вам скажет, что перед тем как массировать подкожно-жировую клетчатку ее надо разогреть. В противном случае, это может привести к микротравме капилляров. Во время ручного массажа, специалист определяет этот момент сам, буквально своими руками. Для каждого пациента, лежащего на массажном столе, этот момент строго индивидуален. В аппаратном режиме за этим строго следит таймер. Сравнивать эффективность ручного и аппаратного массажа нельзя. Это разные виды массажа.
Однако, при всех преимуществах ручного массажа перед аппаратным и у него есть недостатки. Один из них человеческий фактор, который никто не может отменить. Массажист просто устает и как следствие, теряет концентрацию, становится невнимательным может случайно нанести травму. С аппаратным такого не бывает, там все настроено по разным параметрам, таким как время, нажим, угол нажима и так далее. Техника беспристрастно выполнит всё и столько сколько нужно, совершенно одинаково.
При аппаратном массаже, есть несколько, на наш взгляд, положительных моментов о которых хотелось бы сказать.
Та программа, которая задана на аппарате, страхует нас от креативности массажиста. Креативная медицина это в принципе опасно. Современные массажные аппараты снабжены несколькими режимами, с разной силой вакуума, силой давления роликов. Эти режимы подбираются исходя из индивидуальных особенностей кожи.
Длительность
Средняя длительность антицеллюлитного массажа около 60 минут, при повторном посещении аппарат в точности повторит вам вашу программу.