Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43

Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Как избавиться от рубцов и шрамов и восстановить кожу

Как избавиться от рубцов и шрамов и восстановить кожу

Шрамы и рубцы могут серьёзно осложнить жизнь самому уверенному в собственной привлекательности человеку. Повреждения кожи, которые не проходят с течением времени, не влияют на состояние здоровья – у человека со следами акне на щеках или со шрамами от операции на животе могут быть идеальные анализы и самочувствие, – однако влияют на психологию.

Рубцы привлекают внимание, отличают нас от других людей, не позволяют радоваться собственному отражению в зеркале или носить открытую одежду. Именно поэтому в клинике Cleo Line мы используем современные методы лазерной и иной терапии, чтобы избавиться от рубцов и шрамов, восстановить кожу.

Что такое рубцы и шрамы

Рубцы и шрамы – это соединительная кожная ткань, которая образуется после заживления мест ожогов, травм, операций, воспалительных процессов. К разновидностям рубцов относятся также растяжки (стрии) – узкие волнистые полосы с бороздами атрофированной ткани, которые могут быть белыми или красно-фиолетовыми. Стрии появляются в местах наибольшего растяжения кожи – например, на животе у беременных женщин или сильно поправившихся в короткие сроки людей, на бёдрах и в подмышечных впадинах у подростков, которые резко, за небольшой период времени вытянулись в росте.

Причины появления

  • Операции, в том числе кесарево сечение;
  • Ожоги;
  • Воспалительные заболевания;
  • Акне;
  • Травмы – порезы, укусы животных и т.д.;
  • Косметологические процедуры – удаление пирсинга, родинок.

Для растяжек причины иные: половое созревание, гормональный дисбаланс, резкий набор веса или скачок роста и даже наследственность.

Виды рубцов и шрамов

Нормотрофические рубцы чаще всего располагаются на одном уровне с кожей, они менее заметны, легче всего поддаются коррекции и отличаются в основном оттенком – они несколько светлее кожи.

Атрофические рубцы возникают после перенесённого воспалительного процесса или травмы, они не такие эластичные, как нормальные ткани, имеют вогнутую поверхность. Типичный пример атрофических рубцов – растяжки и постакне.

Келоидные рубцы могут иметь разную форму, они упругие, плотные, обычно с гладкой поверхностью. Появление келоидных рубцов может повлечь за собой неприятные ощущения: жжение, зуд, даже боль. Обычно такие образования выступают над поверхностью кожи. У них есть чёткие границы. Келоидные рубцы могут расти, появляться снова после удаления. Чаще всего образуются на наружной поверхности плеча, в области грудины и верхней части туловища. Сложно поддаются коррекции.

Гипертрофические рубцы выступают над поверхностью кожи. Чаще всего имеют розовый оттенок, а образуются из-за большой площади и глубины раны, заражения поверхности или иных неблагоприятных условий заживления повреждённой ткани. Это зрелая соединительная ткань, покрытая слоем эпидермиса. В течение полугода после появления гиперкератоз постепенно исчезает, останавливается прогрессирование рубца.

Методы лечения

Если не брать в расчёт хирургическое вмешательство, существует несколько способов лечения рубцов: криотерапия, ношение компрессионной одежды, применение силиконовых препаратов, инъекции ферментов и гормонотерапия. Но наиболее эффективным, безопасным для пациента и распространённым методом является лазерная терапия.

Лазер обладает высокоточным воздействием с контролируемой глубиной, позволяет не повреждать здоровые ткани. Процедуры практически не приносят неприятных ощущений, а восстановительный период минимален. Лазер удаляет «лишние», то есть, рубцовые ткани и стимулирует выработку коллагена – место облучения заживает, а от рубца через несколько процедур не остаётся даже следа. Количество процедур индивидуально, зависит от возраста шрама и ваших особенностей.

Чтобы усилить действие лазера и стимулировать выравнивание рельефа кожи, используется плазмолифтинг. Пациенту в зону рубца вводят плазму его собственной крови. Такая процедура позволяет коже быстрее восстановиться, стимулируется выработка природного коллагена и эластина. Плазмолифтинг эффективен и в лечении акне. Второй вариант инъекционной «помощи» лазеру – мезотерапия. Мы используем только препараты, которые одобрены Минздравом РФ и имеют все необходимые сертификаты качества.

Сгладить небольшие шрамы поможет также химический пилинг – он эффективен в работе с атрофическими рубцами небольшого размера. Серия пилингов позволяет выровнять рельеф тканей и цвет кожи.

Для лечения келоидных рубцов могут использоваться специальные лекарственные препараты. Они назначаются только врачом – консультация нужна обязательно!

Показания

Показание к лечению рубцов и шрамов одно – их наличие. Если у вас есть постакне, следы от ожогов, операций, травм, растяжки или иные шрамы, которые причиняют дискомфорт, записывайтесь на консультацию – избавиться от несовершенств кожи можно за несколько процедур.

Противопоказания

  • Возраст до 18 лет;
  • Беременность;
  • Онкологические заболевания;
  • Сахарный диабет;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Воспалительные заболевания;
  • Инфекции кожного покрова;
  • Фотодерматит;
  • Эпилепсия;
  • Психические заболевания.

Кто проводит процедуры лечения

Лечением рубцов в Cleo Line занимаются специалисты с медицинским образованием. Врачи-дерматологи обладают многолетним опытом работы, перед началом процедуры удаления проводят консультацию, где собирают анамнез, узнают о наличии показаний и противопоказаний.

Результаты лечения

После лечения в клинике рельеф рубца выравнивается, сам он уменьшается в размере, цвет максимально приближается к здоровому. Шрам становится незаметным. Вы можете снова наслаждаться своим отражением в зеркале, носить открытую одежду и забыть о комплексах.

Уход и восстановление

После лазерной шлифовки кожа восстанавливается довольно быстро. Однако в первые несколько часов после процедуры могут наблюдаться покраснения, появиться неприятные ощущения. Если они причиняют вам дискомфорт, на место обработки можно наложить охлаждающий компресс.

В течение 3 суток после процедуры удаления нельзя протирать обработанные участки кожи спиртосодержащими веществами. Запрещается посещать сауну и бассейн, принимать горячую ванну, загорать.

Кожу необходимо увлажнять. Или использовать специальные медицинские гели и кремы, которые выпишет вам врач.

Каждому пациенту в Cleo Line после процедуры выдаются подробные рекомендации по уходу.

рейтинг 4 на основе 52 оценок

Специалисты

Белова Елена Андреевна

Врач-косметолог, дерматолог

Стаж врачебной практики - 5 лет

Специализация
Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, составление индивидуальных программ по уходу за лицом и телом, назначение поддерживающей терапии и домашнего ухода.
Повышение квалификацииКосметология, дерматовенерология
Постоянный участник
Российских и зарубежных конгрессов для врачей
 

Уважаемые клиенты!

В связи с распространением короновирусной инфекции и началом сезона ОРВИ, просьба приходить ко времени записи и без сопровождения. Ожидание в клинике более 10 минут нежелательно. Нахождение в клинике лиц с симптомами ОРВИ (насморк,кашель,повышенная температура) и без маски ЗАПРЕЩЕНО. Спасибо за понимание!