Центр косметологии и массажа

Москва, улица Верхние Поля, д 28 пом. 6

Братиславская, Люблино, Марьино

info@cleo-line.ru+7(495) 658-53-43

пн-сб: 10:00-22:00 вс: 10:00-21:00

Центр косметологии и массажа

+7(495) 658-53-43

Что такое smas-лифтинг

Что такое smas-лифтинг

Что такое SMAS-лифтинг (фейслифтинг)?

SMAS-лифтинг – процедура по подтяжке лица без хирургического вмешательства.

В процессе используются ультразвуковые волны, ведь именно они могут проникнуть глубоко под кожу. Воздействие на глубинные слои кожи обеспечивает более качественный и стойкий эффект.

Разберемся по порядку, как именно проходит процедура. Ультразвук проникает в кожу примерно на глубину до 3,5 мм в лицевой зоне и до 13 мм на теле, доходя до SMAS-слоя. Он состоит из мышц, коллагена и эластиновых волокон. Ухудшение состояния этого слоя приводит к потере тонуса кожи, появлению морщин, изменениям в строении уголков рта и век, обвисанию кожи на бедрах.

Ультразвук стимулирует синтез коллагена и эластиновых волокон, в результате кожа начинает регенерировать, то есть восстанавливается овал лица, исчезают морщины и обвисшие участки, возвращается общее здоровье кожи.

Как подготовиться к SMAS-лифтингу?

Подготовка к процедуре не требуется. При наличии свободного времени у косметолога лифтинг можно провести сразу же при первом приеме.

Мужчинам рекомендуется удалить волосы в зоне, где планируется проведение лифтинга.

В некоторых случаях врач может назначить лекарства, скорректировать или прекратить прием уже употребляемых лекарственных средств. Также может потребоваться сдача анализов или медицинское обследование.

При наличии дефектов кожи может быть назначена мезотерапия.

Не рекомендуется курить и употреблять алкогольные напитки перед процедурой.

Чаще всего ничего специального перед процедурой делать не нужно, перечисленные назначения индивидуальны и оговариваются с врачом перед сеансом.

Перед проведением лифтинга косметолог самостоятельно очистит кожу.

Показания к SMAS-лифтингу

Основными показаниями к проведению SMAS-лифтинга являются:

  • отеки;
  • малярные мешки;
  • сниженный тонус кожи;
  • большая жировая прокладка в области щек;
  • жировые отложения в области подбородка и живота в сочетании со слабой кожей на этих участках;
  • нечеткий овал лица.

Ультразвук помогает избавиться от отложений жира, который располагается между дермой и SMAS-слоем. На щеках это большая часть жира, на подбородке и вокруг глаз его доля меньше, но процедура все равно пройдет эффективно.

Противопоказания к SMAS-лифтингу

Несмотря на большую пользу smas лифтинга, противопоказания все же имеются. Фейслифтинг нельзя делать людям, не достигшим возраста 18 лет.

Также процедуру запрещено проводить при:

  • беременности;
  • лактации;
  • онкологических заболеваниях;
  • инфекционных заболеваниях;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • психических расстройствах;
  • использовании кардиостимулятора;
  • наличии металлических имплантов в зоне воздействия ультразвука, кроме зубных протезов;
  • гнойных воспалениях;
  • акне и угрях;
  • предрасположенности к появлению келоидных рубцов.

При наличии хотя бы одного из пунктов следует сначала записаться на консультацию. Врач решит, можно ли проводить процедуру, при необходимости назначит дополнительный курс лечения.

Процедура SMAS-лифтинга: плюсы и минусы

Любая косметологическая процедура, независимо от ее характера, имеет свои преимущества или недостатки. Минусы и плюсы SMAS-лифтинга определяются с точки зрения эффективности, противопоказаний, цены, результата, периода сохранения результата, периода реабилитации и других важных критериев. Очень важно, чтобы каждый пациент был полностью проинформирован до проведения процедуры, однако при появлении вопросов всегда можно обратиться к нашим врачам и уточнить интересующие подробности.

Плюсы фейслифтинга

Если говорить сначала о положительном аспекте, нельзя не подчеркнуть самый большой плюс, а именно отсутствие необходимости в хирургическом вмешательстве и, соответственно, улучшение внешнего вида лица быстро и безболезненно.

SMAS-лифтинг — это универсальный метод борьбы с проблемами кожи в разных областях лица, шеи, декольте и тела. Для каждого участка подбирается необходимая длина ультразвуковых волн, чтобы они точно достигли SMAS-слоя.

Результаты процедуры заметны уже после первого сеанса, кожа имеет более здоровый и эластичный вид, и сохраняется в течение длительного периода времени.

Чаще всего достаточно всего одной процедуры, чтобы достичь желаемого эффекта. При необходимости процедуру можно повторить, врач самостоятельно подберет промежуток времени между сеансами. Минимальный промежуток составляет 1,5 года, так как результат сохраняется довольно долго.

Реабилитационный период после SMAS лифтинга не очень длительный и не вызывает чрезмерного дискомфорта у пациентов.

Еще одна особенность этого метода подтяжки лица – безболезненность. Возможен дискомфорт во время проведения лифтинга, однако боли точно не будет.

Минусы фейслифтинга

О плюсах можно говорить еще много, но нужно подчеркнуть, что у данной процедуры существуют и недостатки. В первую очередь SMAS-лифтинг не проводится пациентам старше 65 лет из-за того, что он не принесет никакого эффекта. Для тех, кто слишком запустил проблему и не воспользовался необходимыми методами лечения с самого начала, лифтинг может быть недостаточным, тогда врач назначит хирургическое вмешательство.

Для некоторых клиентов цена фейслифтинга также может быть недостатком, но стоит упомянуть, что, как правило, одного сеанса достаточно, так что единоразовая инвестиция способна значительно улучшить ситуацию с проблемной кожей.

Длительность эффекта от процедуры SMAS-лифтинга

Технология лифтинга является безопасной и безболезненной альтернативой хирургическому вмешательству.

SMAS-лифтинг — это неинвазивное лечение без побочных эффектов. В процессе используются высоко интенсивные ультразвуковые волны, которые воздействуют на глубокие слои кожи. Процедура занимает не более 2 часов, дополнительно понадобится полчаса для нанесения анестезирующего крема.

Импульсы, генерируемые устройством, выборочно нагревают нужную область, вызывая термокоагуляцию на уровне SMAS-слоя. Происходит немедленное сокращение коллагеновых волокон в разных слоях кожи с последующей их ретракцией и стимуляцией нового синтеза коллагена. Процесс формирования новой матрицы коллагена занимает обычно 3-4 месяца. В результате происходит естественный лифтинговый эффект, который сохраняется в течение 1,5-2 лет.

Реабилитация после SMAS-лифтинга

Разница между неинвазивной процедурой SMAS-лифтинга и той, что предполагает хирургическое вмешательство, заключается в реабилитационном периоде. Если операция была неизбежной, период восстановления и полного заживления будет длиннее и сложнее.

В период реабилитации после проведения операции пациент должен провести некоторое время под наблюдением специалистов, а в течение нескольких дней следует носить поддерживающую повязку. Реабилитация займет около двух месяцев. Это время необходимо для восстановления поврежденных мышц и тканей, а также рассасывания гематом. Чтобы послеоперационный период прошел без осложнений, рекомендуется использовать охлаждающие компрессы и принимать антибиотики. Пациенту запрещено пить алкогольные напитки, курить и посещать сауну и баню.

В случае SMAS лифтинга лица обстоятельства совершенно другие. Во время сеанса кожа не повреждается, поэтому реабилитационный период практически не нужен, при этом сохраняется очевидный результат процедуры.

Какой вред от процедуры SMAS-лифтинга?

SMAS-лифтинг не оказывает негативного влияния на кожу, не приводит к появлению гематом или повреждению тканей, не требует швов и длительных периодов реабилитации, поэтому в случае соблюдения всех рекомендаций риски и вред от нее минимальны.

Если присутствуют противопоказания, то врач откажется от проведения процедуры, так как это может сильно навредить не только коже, но и всему организму: возможно появление келоидных рубцов, панические атаки (при психических расстройствах), приступы (при эпилепсии). Именно поэтому при обнаружении каких-либо противопоказаний, следует обратить внимание на другие методы омоложения.

Как часто нужно проводить процедуру фейслифтинга?

Конечно, одно из преимуществ процедуры подтяжки лица с помощью ультразвука заключается в отсутствии необходимости часто посещать косметолога. В отзывах пациентов, которые уже прошли эту процедуру, часто упоминается, что визуальный эффект наблюдается даже после первого сеанса.

Количество необходимых сеансов и период между ними выбираются в соответствии с общим состоянием пациента и проблемами, которые он имеет. Обязательно нужно учитывать их тяжесть и область, в которой проводится процедура.

Чаще всего процедуры SMAS-лифтинга выполняются один раз в несколько лет, как правило, раз в 2 года. Таким образом, другим преимуществом этого метода является сохранение эффекта в течение 1,5-2 лет, что позволяет клиентам экономить средства, а также время и наслаждаться красотой и эластичностью кожи на лице, шее, декольте или теле в течение больших промежутков времени.

Для какого типа кожи подходит SMAS-лифтинг?

SMAS-лифтинг обладает уникальной способностью поднимать, тонизировать, переделывать кожную ткань и подходит для всех типов кожи, но пройдемся по каждому.

Процедура идеально подойдет пациентам с сухой и обезвоженной кожей. Она довольно грубая, поэтому может появляться ощущение, что кожа “сжимается". Также этот тип наиболее расположен к шелушениям, чувствительности. Признаками преждевременного старения является появление тонких или даже глубоких линий и потеря тонуса, упругости и эластичности кожи.

Лифтинг, действие которого направлено на синтез коллагена, отлично справляется с удалением всех этих признаков.

Пациентам с чувствительной кожей по очевидным причинам рекомендуется по возможности заменить эстетические операции на сеансы SMAS-лифтинга. Это вызвано минимальными повреждениями во время процедуры и отсутствию неблагоприятных последствий.

Эффект от процедуры будет заметен на любой коже, однако перед SMAS-лифтингом обязательно нужно сходить на консультацию, чтобы исключить наличие противопоказаний.

С какого возраста можно делать SMAS-лифтинг?

Чаще всего SMAS-лифтинг делают после 40 лет. В этом возрасте начинаются процессы, ухудшающие качество кожи. Могут появляться первые морщины. При наличии нежелательного жира процедуру можно проводить с 18 лет.

При необходимости можно сделать и раньше, однако важно учитывать, что лифтинг лица и тела не профилактическая процедура. Она направлена на устранение имеющихся проблем с кожей, связками и мышцами.

В возрасте с 25 до 35 лет потребуется пройти консультацию со специалистом, чтобы подтвердить необходимость SMAS-лифтинга. Возрастное ограничение – 18 лет, но косметолог может посоветовать использование других технологий, если сочтет симптомы недостаточными для проведения подтяжки ультразвуком.

После 65 лифтинг уже не принесет нужного результата, так как SMAS-слой становится слишком тонким, коллаген утрачивается.

Нужна ли консультация косметолога перед подтяжкой лица?

Консультация квалифицированного косметолога обязательна перед проведением SMAS-лифтинга. Только специалист сможет с точностью определить проблемы пациентов и их серьезность. Также косметолог поможет выявить все показания и противопоказания.

Врач определит тип кожи и назначит лечение, которое может быть использовано после процедуры для улучшения результата. Следующий визит к косметологу для проведения фейслифтинга может не понадобиться, а если и будет необходимость, то только через несколько лет. Интервал между сеансами также определяет косметолог.

Какие имеются ощущения во время SMAS-лифтинга?

Процедура SMAS-лифтинга не вызывает боли. Она может сопровождаться легко переносимым дискомфортом в виде покалываний, которые спровоцированы ультразвуковыми волнами.

Фейслифтинг не вызывает сильных болевых ощущений, особенно если учитывать, что перед процедурой наносится анестезирующий крем.

После окончания процедуры дискомфорт сохранится, но ненадолго. Уже на следующий день все неприятные ощущения пройдут.

Специалисты

Белова Елена Андреевна

Врач-косметолог, дерматолог

Стаж врачебной практики - 5 лет

Специализация
Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, составление индивидуальных программ по уходу за лицом и телом, назначение поддерживающей терапии и домашнего ухода.
Повышение квалификации
Косметология, дерматовенерология
Постоянный участник
Российских и зарубежных конгрессов для врачей
 

Данилкова Оксана Игоревна

Главный врач, врач-косметолог, дерматолог.

Стаж врачебной практики 25 лет.

Специализация
Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, авторские anti-age программы

Повышение квалификации
Косметология, дерматовенерология, офтальмология

Постоянный участник
Российских и международных конференций
 

Ильгеева Мария Владимировна

Врач-косметолог, дерматолог

Стаж врачебной практики 6 лет.
Специализация:
Инъекционные процедуры, лазерные процедуры, нитевые технологии, составление индивидуальных программ, назначение домашнего ухода
Повышение квалификации
Косметология, дерматовенерология
Постоянный участник
Российских и зарубежных конгрессов для врачей

Запись на приём

Уважаемые клиенты!

В связи с распространением короновирусной инфекции и началом сезона ОРВИ, просьба приходить ко времени записи и без сопровождения. Ожидание в клинике более 10 минут нежелательно. Нахождение в клинике лиц с симптомами ОРВИ (насморк,кашель,повышенная температура) и без маски ЗАПРЕЩЕНО. Спасибо за понимание!