Что такое LPG массаж

13 февраля 2020 13:38

Мурадова Татьяна Валерьевна - Медицинская сестра по массажу


admin Что такое LPG массаж
Конец 20 века. Французский инженер Луи Поль Гитей попадает в аварию.

Вы спросите, при чем здесь аварии и какой-то француз? Дело в том, что именно с него начинается история массажа LPG.

Луи Полю Гитею для восстановления был назначен массаж. Его физиотерапевт выполнял классический ручной скользящий массаж. Пострадавший чувствовал улучшения после каждого сеанса. Что навело его на мысль создать такой аппарат, который бы повторял движения терапевта. Так родился первый LPG аппарат - Cellu M6. С годами он дорабатывался и совершенствовался, чтобы сегодня вы смогли попробовать его эффективность в Cleo Line.

Изначально изобретение Гитея создавалось для лечения рубцовой ткани. Затем были замечены и эстетические достоинства - подтяжка мягких тканей, повышение эластичности, разглаживание целлюлита.

Но почему аппарат и сама процедура так странно называются - LPG? Все просто, LPG - это первые буквы имени создателя Louis Paul Guitay.
 

  Принцип действия

Аппарат, на котором мы работаем, называется LPG Integral. Он оснащен несколькими насадками для проработки разных зон и проблем. В основе работы лежит 3 механизма, которые оказывают воздействие на кожу:

  1. Движущиеся ролики, которые сминают соединительную и жировые ткани
  2. Одновременное воздействие вакуумной тяги
  3. И вибрации

Ролики работают в разных направлениях: как в разные стороны для лучшего захвата кожи, так и в одну сторону для более нежной проработки.

Разберемся, что происходит с мягкими тканями во время процедуры. Для начала разгоняются застойные места за счет усиления микроциркуляции и лимфотока. Запускается процесс липолиза. Таким образом уменьшается проявленность целлюлита. Начинается регенерация коллагена и эластина, которые выстраивают новый каркас под мягкие ткани. Благодаря этому кожа выглядит более свежей и подтянутой, лишние сантиметры уходят.

Описание процедуры

Перед началом курса врач обязан осмотреть пациента и выяснить, над какими участками тела придется работать. Это необходимо, чтобы составить программу работы, выбрать, какие насадки использовать, и понять сколько процедур понадобится. Предварительной подготовки к процедуре не требуется. Поэтому вы можете фзаписаться на сеанс в день первичной консультации. Единственное, стоит отказаться от приема пищи за 2 часа до сеанса.

Перед началом процедуры вам предложат надеть специальный костюм из эластичной ткани. Для каждого пациента выдается индивидуально. Костюм нужен в целях соблюдения гигиены и для более плавного движения манипулы.

Надев костюм, вы ложитесь на массажный стол. Специалист приступает к разметке проблемных зон прямо на костюме. Так будет проще ориентироваться. После этого устанавливается необходимая манипула. Они отличаются в зависимости от решаемой проблемы, зоны воздействия (лицо, тело, деликатные участки вроде шрамов) и желаемого результата.

Подвижные ролики двигаются независимо друг от друга. Складки кожи оказываются между ними за счет вакуумного воздействия, которое захватывает и втягивает их в манипулу. Дополнительно работает вибрация. Во время массажа врач непрерывно двигает манипулу по рабочей зоне. От вас ничего не требуется. Вы просто спокойной лежите на массажном столе и получаете удовольствие.

Сколько нужно сеансов и как часто делать

Количество сеансов определяет врач на индивидуальной консультации. Ему сперва необходимо увидеть ваше тело. В среднем курс роликового LPG-массажа составляет 10-12 процедур. Интервал между ними - 3-4 дня.

Один сеанс занимает до 1 часа времени, если мы говорим про массаж тела. Если работаем с лицом, то сеанс будет значительно короче. Связано с тем, что кожа лица более нежная и тонкая, и поэтому долгое интенсивное воздействие ей не пойдет на пользу. Рассчитывайте примерно на 15-20 минут.

 Показания и противопоказания

Показания для проведения лимфодренажного LPG-массажа:

  1. Атоничная кожа
  2. Потеря тонуса, дряблость
  3. Целлюлит
  4. “Галифе” на бедрах, лишние объемы на предплечьях, жировые скопления на шее, обвисший живот
  5. Отечность
  6. Спазмы и боли в мышцах
  7. Застои и ухудшение кровоснабжения
  8. Ухудшение цвета кожи
  9. Нехватка коллагена и эластина
  10. Бугристость кожных покровов

Противопоказания
Предупреждайте врача о наличии возможных противопоказаний заранее.

  1. Беременность
  2. Менструация
  3. Хронические заболевания в стадии обострения
  4. Различные кожные высыпания, воспаления, повреждения
  5. Заболевания, сопровождающиеся повышенной температурой тела
  6. Варикоз и другие заболевания сосудов (уточнить у врача на консультации)
  7. Опухоли различной локализации
  8. Проблемы с артериальным давлением
  9. Локальное увеличение лимфатических узлов
  10. Перенесение сложных операций (необходима консультация с врачом)

LPG массаж против целлюлита и для похудения

Многие пациенты убеждены, что LPG массаж поможет им снизить вес и привести фигуру в порядок. Мы же обращаем внимание, что аппаратный массаж не решит всех проблем. Да, вы заметите, что улучшится тургор кожи, объемы в некоторых местах станут меньше, целлюлит станет менее выраженным. Но массаж - не средство для похудения. Если ваша цель - сбросить несколько килограммов, следуйте известными правилам:

  1. Включите в свою жизнь занятия в спортзале
  2. Питайтесь правильно
  3. Поддерживайте водный баланс
  4. Соблюдайте режим сна
  5. Откажитесь от вредных привычек

Дополнительно вы можете проконсультироваться у врачей Cleo Line по необходимым процедурам.

Есть ли побочные эффекты после процедуры

Если вы боитесь, что после массажа будут синяки или отеки - забудьте. Даже после самых интенсивных программ LPG на коже не остается ни синяков, ни каких-либо других эстетических дефектов. Можете смело надевать открытую одежду, готовиться к важным мероприятиям, не отвлекаться от работы.

Аппаратный массаж LPG не требует специального ухода после процедуры. Стоит только воздержаться от приема пищи на протяжении 2-3 часов и соблюдать питьевой режим. Объем жидкости на ваш вес может рассчитать врач на консультации.
 

Результат от процедуры

Видимые результаты от LPG массажа вы заметите после первой процедуры - кожа подтянется, улучшится её цвет, она станет более упругой. Но это не значит, что можно ограничиться одним сеансом. Чтобы полностью “обновить” организм, дать время на построение каркаса коллагена и эластина, необходимо пройти курс.

По итогу:

  1. Сокращается площадь кожи и, как следствие, уходит дряблость, ткани подтягиваются, неровности исчезают.
  2. Расщепляются жировые отложения, которые не уходили при тренировках в зале и соблюдении диеты.
  3. Целлюлит становится менее заметным.
  4. Уходят сантиметры на боках, бедрах, талии, руках за счет выведения из клеток лишней жидкости.
  5. Пропадает отечность конечностей из-за лимфодренажного воздействия роликов.
  6. Рубцы и растяжки разглаживаются.
  7. Если вы делаете LPG массаж лица, то заметите, что овал лица слегка изменит форму, второй подбородок и гравитационный птоз станут менее выраженными. Зато черты лица наоборот станут более заметными и утонченными - подбородок, скулы, линия челюсти.

Мы также рекомендуем LPG массаж спортсменам и тем, кто просто ходит заниматься в спортзал. Бывает, что растяжки после тренировок недостаточно, чтобы спало напряжение со всего тела. LPG Integral разгоняет молочную кислоту, расслабляет мышцы и связки. Таким образом помогает им быстрее восстановиться и сделать ваши тренировки более эффективными.

Плюсы и минусы

Начнем с минусов, которые для некоторых могут оказаться плюсами:

  1. Необходимость надевать специальный костюм. Таковы условия проведения процедуры. Повторимся, что костюмы нужны, чтобы вам было комфортно. Плюс мы соблюдаем правила гигиены.
  2. Нельзя обойтись 2-3 процедурами. Для достижения реального результата мы рекомендуем проходить полный курс с поддерживающими сеансами в будущем. Почему нужен курс? Потому что вашему телу необходимо какое-то время, чтобы активизироваться. Это не происходит в один момент. Процедуры должны повторяться регулярно для закрепления результата.

Достоинства LPG массажа:

  1. В первую очередь, вы получаете красивое подтянутое тело. При этом не забывайте о дополнительных физнагрузках и правильном питании. Помните, что красота и здоровье идут рядом.
  2. У аппарата LPG Integral есть несколько программ - от релаксирующих, схожих со спа-процедурой, до динамичных, направленных на сжигание жира. Один аппарат - много возможностей.
  3. Процедура безболезненна.
  4. Улучшается кровообращение и клеточный обмен веществ.
  5. LPG  массаж можно использовать не только в косметологических целях, но и лечебных. Например, после получения травм и атрофии мышц.

LPG массаж после родов, при грудном вскармливании и во время беременности

В отличие от многих косметологических и лечебных процедур LPG массаж можно проводить после родов и во время грудного вскармливания. Но процедура будет проходить в щадящем режиме. Подробнее о курсе массажа вы узнаете на личной консультации. Врачу необходимо осмотреть состояние вашего тела, чтобы понимать, с чем предстоит работать.

Массаж можно делать спустя 6-8 недель после родов.

Ручной антицеллюлитный массаж или LPG массаж

Когда встает вопрос выбора - мануальный или LPG массаж, ориентируйтесь на личные предпочтения. Нельзя противопоставлять эти два вида массажа.
Для кого-то приятнее ощущать движение рук массажиста, чувствовать запах масел, ощущать каждое движение. Для кого-то наоборот важен не процесс, а результат.
В пользу LPG массажа можно отнести то, что на протяжении всей процедуры сила воздействия будет одинаковая. Аппарат - не человек, он не устает, поэтому все зоны массирует с равной интенсивностью.

Заключение

LPG массаж действительно удобный и доступный многим способ подтянуть кожу и улучшить общее состояние организма. Ведь помимо эстетических изменений происходят и внутренние процессы, которые влияют на ваше здоровье. Улучшается кровоток, что способствует клеточному обмену веществ, выстраивается коллагеновый и эластиновый каркас, стенки сосудов становятся прочнее, происходит детоксикация организма.

Рекомендуем совмещать LPG массаж с занятиями спортом и другими косметологическими процедурами Cleo Line. Например, массаж можно дополнить мезо- и озонотерапией. Больше вариантов вам сможет предложить специалист после проведения консультации и личного осмотра.
 

( рейтинг 1 на основе 51 оценок)

Специалисты

Мурадова Татьяна Валерьевна
Медицинская сестра по массажу

Опыт работы - 17 лет

Специализация

Мануальный и аппаратный виды массажей, обертывания и пилинги, озонотерапия тела, индивидуальные программы по коррекции фигуры.
Повышение квалификации

Медицинский массаж, основы озонотерапии в клинической практике, комбинированные методики коррекции фигуры.

Постоянный участник

Курсов повышения квалификации, лекций для врачей.
Запишитесь на прием!
Заказать звонок