Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
г. Москва
ул. Верхние поля, д. 28
Телефон:
(495) 658-53-43
(499) 271-58-89

До и После


Результаты процедур
В этом разделе вы сможете увидеть результаты наших процедур.
 

Миндальный пилинг




Врач дерматовенеролог-косметолог
клиники Cleo Line
Косцова Виктория Борисовна
kos-10

Мир пилингов настолько многообразен, что не перестает удивлять.

Как мы уже знаем, сколько бы проблем с кожей у нас ни было, пилингов все равно больше. Вот теперь еще и миндальный.  

Нет, это не лечение кожи при помощи пирогов с миндальной начинкой, это нечто другое. Хотя было бы здорово.

Можно конечно подумать, что миндальный пилинг, это когда миндальный орех используют в виде скраба. И опять нет.  В данном случае, этот пилинг – химический.  То есть, основным рабочим веществом является миндальная кислота которая содержится в одноименном орехе.

Из экстракта горького миндального ореха, путем гидролиза, то есть путем смешивания солей с водой, получают миндальную кислоту.  По своей химической классификации миндальная кислота принадлежит к разряду альфагидрокислот и по силе воздействия на кожу стоит в самом низу. Поэтому и считается слабой кислотой, которую можно использовать при щадящем пилинге.

Миндальный пилинг превосходит другие методы, как например, лазерные, химические пилинги, а также дермабразии, так как не разрушает верхние слои кожи.

При сравнении различных химических пилингов выясняется, что наиболее щадящим является химический пилинг с гликолевой кислотой в качестве рабочего вещества. Но если бы сравнить, миндальную и гликолевую кислоту, при равной концентрации, менее раздражающей кожу окажется миндалевая.  Отсюда, весьма небольшой риск получить гиперпигментацию после процедуры миндального пилинга, как это бывает с более агрессивными кислотами, после воздействия ультрафиолетовых лучей.

Миндальная кислота настолько слаба, что миндальный пилинг можно использовать перед более травматичными обработками кожи. Например, миндальный пилинг можно проводить перед лазерной или механической шлифовкой - он подготовит кожу, снимет риск воспалений и побочных явлений.

Специалисты отмечают, что при всей минимальной агрессивности миндальной кислоты, миндальный пилинг эффективен при лечении акне, угревой сыпи, в общем всего того, что приносит нашей коже воспалительные заболевания, связанные с загрязнением, закупориванием пор.

Это объясняется тем, что миндальная кислота смягчает кожу, очищая ее от ороговевших частичек. Кроме того, антисептическое свойство кислоты, позволяет снять воспаления.

Сама процедура мало чем отличается от других процедур химического пилинга. Раствор миндальной кислоты наносят на очищенную от косметики и пыли кожу.

Миндальный пилинг обычно делают курсом, по 5-7 сеансов, с 10-тидневным интервалом между ними.  Несмотря на нетравматичность миндального пилинга, у него все равно есть противопоказания. Это конечно, индивидуальная непереносимость кислоты, повреждения кожи, воспаления и герпес. И если вскоре вы окажетесь под палящими лучами солнца, то от миндального пилинга, все равно нужно воздержаться.

Более подробную информацию вы можете получить в клинике Cleo Line в Москве.

Copyright 2008-2016 Cleo Line
Регионы: Москва
(Братиславская, Марьино, Братеево, Люблино).


Разработка и поддержка — Студия Круглый Куб

Яндекс.Метрика
Расскажите о нас друзьям -
Телефон:
(495) 658-53-43,
(499) 271-58-89
Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
Москва,
ул. Верхние поля, д. 28
Центр Косметологии
и Массажа
Логотип
Клео-лайн
Россия, город Москва,улица Верхние поля, дом 28, время работы: с 10:00 до 22:00
Центр медицинской косметологии, Здоровье и красота
+7 (495) 658-53-43


Закрыть   X

"Знакомство с клиникой"

-20% на первое посещение на все услуги!

*акции и скидки не суммируются