Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
г. Москва
ул. Верхние поля, д. 28
Телефон:
(495) 658-53-43
(499) 271-58-89

До и После


Результаты процедур
В этом разделе вы сможете увидеть результаты наших процедур.
 

Лимфодренажный массаж




Мы продолжаем говорить про коррекцию фигуры. Сегодня у нас на очереди лимфодренажный массаж.
Лимфодренажный массаж это совершенно особый вид массажа, он благотворно влияет на состояние лимфатической системы человека.

Каковы особенности лимфодренажного массажа?
Лимфодренажный массаж впервые был опробован в середине прошлого века.
Один француз, звали его Паскаль Кош, заметил, что отеки у пациентов исчезают быстрее, если разминать зоны вдоль линий лимфотока. И с этого дня началось: техникой лимфодренажного массажа долгое время пользовались в медицине, например, при лечении венозной недостаточности.  Сейчас лимфодренажный массаж тоже востребован, но всё больше в косметологии, нежели в медицине.

Лимфодренажный массаж, чаще всего используется для похудения.
Что в общем логично, так как после активного воздействия на зоны вдоль каналов лимфотока, обменные процессы происходят с ускорением, что в свою очередь позволяет организму избавиться от токсинов, лишней жидкости и разных продуктов распада.
Лимфодренажный массаж бывает двух видов. Назовем их «механический» и «ручной».

Сначала несколько слов о ручном массаже.

Приятен подарок, сделанный своими руками, особенно массаж, а если этот массаж лимфодренажный, то это уже из разряда дорогих подарков. Если представить, что обычный массаж — это пылесос, то лимфодренажный массаж — это пылесос, стиральная машина и домработница вместе. Длится приблизительно один час и тридцать минут. Он невероятно трудоемкий, поэтому и делят его на три категории, по степени и зонам воздействия.

  1. Поверхностный.
  2. При поверхностном массаже особой стимуляции подвергаются капилляры. Они находятся ближе у поверхности, в коже, за расход жидкости в организме «отвечают» именно они.

  1. Глубокий.
  2. Глубокий лимфодренажный массаж, который выполняется врукопашную, направлен непосредственно на лимфатические сосуды и стимулирует отток жидкости от внутренних органов.

  1. Внутренний.
  2. Внутренний лимфодренажный массаж направлен напрямую на сами лимфоузлы.

Механический лимфодренажный массаж.

Один из этапов лимфодренажного массажа, выполняемого механическим (аппаратным) способом является прессотерапия.

Название «прессотерапия» говорит само за себя - это когда на участки тела попросту оказывают давление, для чего используется сжатый воздух. Для этого нужен специальный костюм. Если коротко, то выглядит это следующим образом. Все знают, как выглядит повязка на руку для измерения давления, та, которую надувают, и она сжимает ваше предплечье. Так вот, костюм устроен точно так же. Пациент его надевает, а потом добрый доктор пускает туда воздух под давлением. Под воздействием механического сжатия кровь начинает циркулировать активнее и процесс лимфодренажа усиливается.

Есть еще лимфодренаж.

Это совсем другая техника и основана на других принципах.

Импульсный ток сверхмалой амплитуды, низкой частоты подается через электроды, проводится непосредственно к телу. Бояться не стоит, это совершенно не больно. Но отлично работает на снижение веса и вывод лишней жидкости.

Следующий вид лимфодренажного массажа – вакуумный. В детстве всех, наверное, лечили банками. Оказывается, наши родители, сами того не ведая делали нам вакуумный лимфодренажный массаж.

Только в салонах красоты вместо банок используют специальные насадки, которые действуют точно так. Давление в насадках понижается и лимфотоки устремляются из области повышенного давления (кожа и лимфатическая система) в область пониженного давления (пространство под насадкой).

Лимфодренажный массаж может помочь победить целлюлит, снять отеки и предупредить варикозное расширение вен. Как бонус ко всем эффектам - начинается ускорение метаболизма, выводятся токсины из организма и улучшается состояния кожи. Результаты заметны уже через 7 – 8 сеансов.

Противопоказания.

Не пытайтесь делать это самостоятельно, ни себе, ни другим. Для этого надо быть по-настоящему опытным специалистом. Недаром один из девизов медицины звучит как «не навреди», тут он как нельзя актуален.

Список диагнозов, про которых лимфодренажный массаж противопоказан:

  1. Тромбофлебит.
  2. Хронические кожные заболевания (дерматиты, ожоги, аллергическая сыпь и прочие).
  3. Наличие опухолей.
  4. Острые воспалительные процессы.
  5. Беременность, независимо от срока.

Copyright 2008-2016 Cleo Line
Регионы: Москва
(Братиславская, Марьино, Братеево, Люблино).


Разработка и поддержка — Студия Круглый Куб

Яндекс.Метрика
Расскажите о нас друзьям -
Телефон:
(495) 658-53-43,
(499) 271-58-89
Часы работы:
Пн-Сб 10:00-22:00
Вс 10:00-21:00
Адрес:
Москва,
ул. Верхние поля, д. 28
Центр Косметологии
и Массажа
Логотип
Клео-лайн
Россия, город Москва,улица Верхние поля, дом 28, время работы: с 10:00 до 22:00
Центр медицинской косметологии, Здоровье и красота
+7 (495) 658-53-43


Закрыть   X

"Знакомство с клиникой"

-20% на первое посещение на все услуги!

*акции и скидки не суммируются